Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19466
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia
Author: Warpechowski, Eduardo Moraes
First Advisor: Araújo, Hermetes Reis de
First member of the Committee: Cleps Junior, João
Second member of the Committee: Lopreato, Christina da Silva Roquette
Summary: Este trabalho dedica-se ao estudo das biotecnologias a partir do caso dos alimentos transgênicos. Para compreendê-las, é necessário entender o desenvolvimento da genética e da biologia molecular, duas ciências biológicas, e, paralelamente, a criação de novas técnicas, capaz de não somente formular novos conhecimentos, mas também instrumentalizá-los. Com as novas técnicas biotecnológicas, a ciência e a tecnologia deixam de ser vistas como elementos separados, integrando-se num só movimento. Uma nova abordagem, chamada tecnociência torna mais compreensível o uso das biotecnologias na sociedade contemporânea, assim como sua dimensão política, econômica, social e ética.
Keywords: História da Ciência
Alimentos transgênicos
Biotecnologia
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: WARPECHOWSKI, Eduardo Moraes. Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia. 2003. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2003.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19466
Date of defense: 2003
Appears in Collections:TCC - História

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AlimentosTransgenicosPerspectiva.pdfTCC11.32 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.