Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19466
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
Title: Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia
metadata.dc.creator: Warpechowski, Eduardo Morais
metadata.dc.contributor.advisor1: Araújo, Hermetes Reis de
metadata.dc.contributor.referee1: Cleps Junior, João
metadata.dc.contributor.referee2: Lopreato, Christina da Silva Roquette
metadata.dc.description.resumo: Este trabalho dedica-se ao estudo das biotecnologias a partir do caso dos alimentos transgênicos. Para compreendê-las, é necessário entender o desenvolvimento da genética e da biologia molecular, duas ciências biológicas, e, paralelamente, a criação de novas técnicas, capaz de não somente formular novos conhecimentos, mas também instrumentalizá-los. Com as novas técnicas biotecnológicas, a ciência e a tecnologia deixam de ser vistas como elementos separados, integrando-se num só movimento. Uma nova abordagem, chamada tecnociência torna mais compreensível o uso das biotecnologias na sociedade contemporânea, assim como sua dimensão política, econômica, social e ética.
Keywords: História da Ciência
Alimentos transgênicos
Biotecnologia
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Citation: WARPECHOWSKI, Eduardo Morais. Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia. 2003. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Curso de História, Instituto de História, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2003.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19466
Issue Date: 2003
Appears in Collections:TCC - História

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AlimentosTransgenicosPerspectiva.pdfTCC11.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.