Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19466
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia |
Author: | Warpechowski, Eduardo Moraes |
First Advisor: | Araújo, Hermetes Reis de |
First member of the Committee: | Cleps Junior, João |
Second member of the Committee: | Lopreato, Christina da Silva Roquette |
Summary: | Este trabalho dedica-se ao estudo das biotecnologias a partir do caso dos alimentos transgênicos. Para compreendê-las, é necessário entender o desenvolvimento da genética e da biologia molecular, duas ciências biológicas, e, paralelamente, a criação de novas técnicas, capaz de não somente formular novos conhecimentos, mas também instrumentalizá-los. Com as novas técnicas biotecnológicas, a ciência e a tecnologia deixam de ser vistas como elementos separados, integrando-se num só movimento. Uma nova abordagem, chamada tecnociência torna mais compreensível o uso das biotecnologias na sociedade contemporânea, assim como sua dimensão política, econômica, social e ética. |
Keywords: | História da Ciência Alimentos transgênicos Biotecnologia |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | WARPECHOWSKI, Eduardo Moraes. Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia. 2003. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2003. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19466 |
Date of defense: | 2003 |
Appears in Collections: | TCC - História |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AlimentosTransgenicosPerspectiva.pdf | TCC | 11.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.