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Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia
Autor(es): Warpechowski, Eduardo Moraes
Primeiro orientador: Araújo, Hermetes Reis de
Primeiro membro da banca: Cleps Junior, João
Segundo membro da banca: Lopreato, Christina da Silva Roquette
Resumo: Este trabalho dedica-se ao estudo das biotecnologias a partir do caso dos alimentos transgênicos. Para compreendê-las, é necessário entender o desenvolvimento da genética e da biologia molecular, duas ciências biológicas, e, paralelamente, a criação de novas técnicas, capaz de não somente formular novos conhecimentos, mas também instrumentalizá-los. Com as novas técnicas biotecnológicas, a ciência e a tecnologia deixam de ser vistas como elementos separados, integrando-se num só movimento. Uma nova abordagem, chamada tecnociência torna mais compreensível o uso das biotecnologias na sociedade contemporânea, assim como sua dimensão política, econômica, social e ética.
Palavras-chave: História da Ciência
Alimentos transgênicos
Biotecnologia
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: WARPECHOWSKI, Eduardo Moraes. Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia. 2003. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2003.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19466
Data de defesa: 2003
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