Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19466
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia
Autor: Warpechowski, Eduardo Moraes
Primer orientador: Araújo, Hermetes Reis de
Primer miembro de la banca: Cleps Junior, João
Segundo miembro de la banca: Lopreato, Christina da Silva Roquette
Resumen: Este trabalho dedica-se ao estudo das biotecnologias a partir do caso dos alimentos transgênicos. Para compreendê-las, é necessário entender o desenvolvimento da genética e da biologia molecular, duas ciências biológicas, e, paralelamente, a criação de novas técnicas, capaz de não somente formular novos conhecimentos, mas também instrumentalizá-los. Com as novas técnicas biotecnológicas, a ciência e a tecnologia deixam de ser vistas como elementos separados, integrando-se num só movimento. Uma nova abordagem, chamada tecnociência torna mais compreensível o uso das biotecnologias na sociedade contemporânea, assim como sua dimensão política, econômica, social e ética.
Palabras clave: História da Ciência
Alimentos transgênicos
Biotecnologia
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: WARPECHOWSKI, Eduardo Moraes. Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia. 2003. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2003.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19466
Fecha de defensa: 2003
Aparece en las colecciones:TCC - História

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
AlimentosTransgenicosPerspectiva.pdfTCC11.32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.