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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19011| ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-3699-4989 |
| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de canola e mostarda |
| Autor: | Costa, Solange Celestino |
| Primer orientador: | Tebaldi, Nilvanira Donizete |
| Primer miembro de la banca: | Silva, Flavia Andrea Nery |
| Segundo miembro de la banca: | Gontijo, Luciana Nunes |
| Resumen: | A cultura da canola (Brassica napus L. var. oleifera) foi recentemente introduzida no Cerrado Mineiro. A utilização de sementes com qualidade fisiológica e livre de patógenos é um dos principais objetivos da pesquisa para evitar a introdução de patógenos na área. As sementes constituem a principal fonte de disseminação dos patógenos a longas e curtas distâncias. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de canola e mostarda. Foram utilizados nove genótipos de sementes de canola de diferentes localidades: Terola 10A40 C (Mato Grosso), Mostarda 25A85 A, 25A85 B, Ibiola 90, Terola 10A40 B (Uberaba, MG), Mostarda 25A85 C (Uberlândia, MG), Terola 10A40 C (Serra Salitre, MG), Hyola 61 e MCS. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com nove genótipos de canola e quatro repetições. Foram avaliados o índice de velocidade de emergência, teste padrão de germinação e sanidade de sementes. As sementes de canola apresentaram germinação de 70% a 98%, com índice de velocidade de emergência de 26 a 56, e uma emergência de 57% a 94%. Os fungos identificados em sementes de canola foram Alternaria brassicicola, Penicillium sp. e Aspergillus sp. |
| Palabras clave: | Alternaria brassicicola Brassica napus L. var. oleifera Doenças Patógenos |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | COSTA, Solange Celestino. Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de canola e mostarda. 2016. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19011 |
| Fecha de defensa: | 29-nov-2016 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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| QualidadeFisiológicaSanitária.pdf | TCC | 204.86 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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