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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
Title: Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de canola e mostarda
metadata.dc.creator: Costa, Solange Celestino
metadata.dc.contributor.advisor1: Tebaldi, Nilvanira Donizete
metadata.dc.contributor.referee1: Silva, Flavia Andrea Nery
metadata.dc.contributor.referee2: Gontijo, Luciana Nunes
metadata.dc.description.resumo: A cultura da canola (Brassica napus L. var. oleifera) foi recentemente introduzida no Cerrado Mineiro. A utilização de sementes com qualidade fisiológica e livre de patógenos é um dos principais objetivos da pesquisa para evitar a introdução de patógenos na área. As sementes constituem a principal fonte de disseminação dos patógenos a longas e curtas distâncias. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de canola e mostarda. Foram utilizados nove genótipos de sementes de canola de diferentes localidades: Terola 10A40 C (Mato Grosso), Mostarda 25A85 A, 25A85 B, Ibiola 90, Terola 10A40 B (Uberaba, MG), Mostarda 25A85 C (Uberlândia, MG), Terola 10A40 C (Serra Salitre, MG), Hyola 61 e MCS. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com nove genótipos de canola e quatro repetições. Foram avaliados o índice de velocidade de emergência, teste padrão de germinação e sanidade de sementes. As sementes de canola apresentaram germinação de 70% a 98%, com índice de velocidade de emergência de 26 a 56, e uma emergência de 57% a 94%. Os fungos identificados em sementes de canola foram Alternaria brassicicola, Penicillium sp. e Aspergillus sp.
Keywords: Alternaria brassicicola
Brassica napus L. var. oleifera
Doenças
Patógenos
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Citation: COSTA, Solange Celestino. Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de canola e mostarda. 2016. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19011
Issue Date: 29-Nov-2016
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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