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dc.creatorCosta, Solange Celestino-
dc.date.accessioned2017-06-27T11:46:48Z-
dc.date.available2017-06-27T11:46:48Z-
dc.date.issued2016-11-29-
dc.identifier.citationCOSTA, Solange Celestino. Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de canola e mostarda. 2016. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19011-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlternaria brassicicolapt_BR
dc.subjectBrassica napus L. var. oleiferapt_BR
dc.subjectDoençaspt_BR
dc.subjectPatógenospt_BR
dc.titleQualidade fisiológica e sanitária de sementes de canola e mostardapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Tebaldi, Nilvanira Donizete-
dc.contributor.referee1Silva, Flavia Andrea Nery-
dc.contributor.referee2Gontijo, Luciana Nunes-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA cultura da canola (Brassica napus L. var. oleifera) foi recentemente introduzida no Cerrado Mineiro. A utilização de sementes com qualidade fisiológica e livre de patógenos é um dos principais objetivos da pesquisa para evitar a introdução de patógenos na área. As sementes constituem a principal fonte de disseminação dos patógenos a longas e curtas distâncias. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de canola e mostarda. Foram utilizados nove genótipos de sementes de canola de diferentes localidades: Terola 10A40 C (Mato Grosso), Mostarda 25A85 A, 25A85 B, Ibiola 90, Terola 10A40 B (Uberaba, MG), Mostarda 25A85 C (Uberlândia, MG), Terola 10A40 C (Serra Salitre, MG), Hyola 61 e MCS. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com nove genótipos de canola e quatro repetições. Foram avaliados o índice de velocidade de emergência, teste padrão de germinação e sanidade de sementes. As sementes de canola apresentaram germinação de 70% a 98%, com índice de velocidade de emergência de 26 a 56, e uma emergência de 57% a 94%. Os fungos identificados em sementes de canola foram Alternaria brassicicola, Penicillium sp. e Aspergillus sp.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration19pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.orcid.putcode153492167-
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