https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/16820
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Funções de Bregman e Métodos das direções alternadas para multiplicadores |
Author: | Gonçalez, Rafael Martin |
First Advisor: | Barcelos, Célia Aparecida Zorzo |
First member of the Committee: | Almeida, César Guilherme de |
Second member of the Committee: | Silva, Geraldo Nunes |
Summary: | Neste trabalho apresentamos alguns métodos ótimos para otimização de uma função convexa diferenciável sujeito ou não a restrições. Apresentamos as condições dos métodos de Nesterov (1983) em [20]. Auslender e Teboulle (2006) em [2], Nesterov (2013) em [24], Tseng (2008) em [30] e Rossetto (2012) em [29]. E demonstramos com rigor os resultados do trabalho An accelerated linearized alternating direction method of multipliers de Ouyang, Chen, Lan e Pasiliao (2015) em [26]. |
Abstract: | In this work we deal with optimal methods for optimizing a differentiable convex function with and without constrains. We presented the methods given by the authors: Nesterov (1983) in [20], Auslender e Teboulle (2006) in [2], Nesterov (2013) in [24], Tseng (2008) in [30] and Rossetto (2012)in [29], also, we demonstrated rigorously results of the paper \"An accelerated linearized alternating direction method of multipliers\"given by Ouyang, Chen, Lan and Pasiliao (2015) in [26]. |
Keywords: | Bregman Gradiente lipshitz contínuo, Nesterov, Métodos ótimos Bregman Gradient lipschitz continuous Nesterov Optimal methods Otimização matemática |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
Language: | por |
Country: | BR |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Institution Acronym: | UFU |
Department: | Ciências Exatas e da Terra |
Program: | Programa de Pós-graduação em Matemática |
Quote: | GONÇALEZ, Rafael Martin. Funções de Bregman e Métodos das direções alternadas para multiplicadores. 2015. 107 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.296 |
Document identifier: | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.296 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/16820 |
Date of defense: | 22-Jun-2015 |