Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Crosara, Regina-
dc.date.issued: 2014-10-31-
dc.identifier.citation: CROSARA, Regina. O talento de gerir pessoas como chave da gestão de resíduos sólidos em espaços urbanos. 2014. 216 f. Tese (Doutorado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.te.2014.131por
dc.description.abstract: This research has as its central focus the analysis of the behavior of people on the implementation of Selective Collection Program in a building in the central area of Uberlândia / MG. Theories of Personnel Management and Human Motivation Theories were being applied and the change in behavior of residents was being investigated. The methodology consisted of literature research and participatory action research with meetings, interviews, and observations about the motivation of the residents. There was selective collection on site, with the program deployed 68% of the residents cooperated. The participation rate rose to 90% after a year and a half of the program. Biodegradable were destined for a recycling composting and 348kg experimental period, during the study period, were properly disposed, representing 30.8% of all waste generated. Visits resulted in 73 residential condominiums in Handbook of Practice. It is concluded that waste management depends on people management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Gestão de resíduospor
dc.subject: Gestão de pessoaspor
dc.subject: Resíduos domésticospor
dc.subject: Plano Municipal de Gestão de Resíduospor
dc.subject: Waste managementeng
dc.subject: People managementeng
dc.subject: Household wasteeng
dc.subject: Municipal Waste Management Planeng
dc.subject: Geografia humanapor
dc.subject: Gestão ambientalpor
dc.subject: Lixopor
dc.title: O talento de gerir pessoas como chave da gestão de resíduos sólidos em espaços urbanospor
dc.type: Tesepor
dc.contributor.advisor1: Fehr, Manfred-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788645Y7por
dc.contributor.referee1: Pena, Nelba Azevedo-
dc.contributor.referee2: Ferreira, William Rodrigues-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728603T6por
dc.contributor.referee3: Cunha, Ana Maria de Oliveira-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702997T6por
dc.contributor.referee4: Lamoso, Lisandra Pereira-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780897D7por
dc.description.degreename: Doutor em Geografiapor
dc.description.resumo: A presente pesquisa teve como foco central a análise do comportamento de pessoas diante da implantação de Programa de Coleta Seletiva num edifício na área central de Uberlândia/MG. Teorias da Gestão de Pessoas e Teorias de Motivação Humana foram sendo aplicadas e a mudança de comportamento dos moradores foi sendo investigada. A metodologia constou de pesquisa bibliográfica e pesquisa ação participativa com reuniões, entrevistas e observações sobre a motivação dos moradores. Não havia coleta seletiva no local, com o programa implantado 68% dos moradores colaboraram. O índice de participação se elevou para 90% após um ano e meio do programa. Os biodegradáveis foram destinados à compostagem durante um período experimental e 348kg recicláveis, no período da pesquisa, foram destinados corretamente, representando 30,8% de todo resíduo gerado. Visitas em 73 condomínios residenciais resultaram na Cartilha de Boas Práticas. Conclui-se que a gestão de resíduos depende da gestão de pessoas.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Geografiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
dc.publisher.department: Ciências Humanaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.te.2014.131por
dc.orcid.putcode: 81764232-
dc.crossref.doibatchid: 958601c8-04e4-4d15-9383-00cbac966ee7-
Aparece en las colecciones:TESE - Geografia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
TalentoGerirPessoas.pdf5.68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.