Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46524
ORCID:  http://orcid.org/0009-0009-2624-754X
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Implementação das ferramentas da qualidade com enfoque na melhoria da eficiência produtiva de uma pizzaria
Autor(es): Dutra, Fernanda de Souza
Primeiro orientador: Menegaz, Gabriela
Primeiro membro da banca: Almeida, Luís Fernando
Segundo membro da banca: Rosa, Vanessa
Resumo: Desde a pandemia, as microempresas do ramo alimentício aumentaram consideravelmente o faturamento, tendo em vista que o isolamento social gerou o crescimento da demanda de delivery. Devido à elevada concorrência, em que o mercado impõe qualidade e excelência em seus produtos e serviços, as empresas precisam se adaptar às novas exigências, se mantendo à frente do mercado, aplicando ferramentas da qualidade para atingir melhores resultados. Este estudo visa aplicar o planejamento proposto na metodologia MASP (Método de Análise e Soluções de Problemas) e ferramentas da qualidade na melhoraria da qualidade dos serviços em uma pizzaria. Aplicando a metodologia, na etapa de observação foi identificado que os principais problemas que impactam o serviço da pizzaria, atualmente, são os atrasos na produção e na entrega das pizzas. Na sequência, foram aplicadas as ferramentas da qualidade Brainstorming, Diagrama de Causa de Efeito, 5W2H e Matriz GUT para identificar as causas do problema e classificá-las quanto a prioridade de resolução, elaborando um Plano de Ação. O estudo contribui com uma visão prática sobre o uso de ferramentas de gestão na promoção da qualidade em negócios do setor alimentício, com foco em serviços, organização e satisfação do cliente.
Palavras-chave: MASP
Quality Tools
Pizzeria
Ferramentas da qualidade
Pizzaria
Área(s) do CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: DUTRA, Fernanda de Souza. Implementação das ferramentas da qualidade com enfoque na melhoria da eficiência produtiva de uma pizzaria. 2024. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2025.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46524
Data de defesa: 13-Nov-2024
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Implementação dasFerramentasQualidade.pdfTCC886.13 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.