Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46524
ORCID:  http://orcid.org/0009-0009-2624-754X
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Implementação das ferramentas da qualidade com enfoque na melhoria da eficiência produtiva de uma pizzaria
Autor: Dutra, Fernanda de Souza
Primer orientador: Menegaz, Gabriela
Primer miembro de la banca: Almeida, Luís Fernando
Segundo miembro de la banca: Rosa, Vanessa
Resumen: Desde a pandemia, as microempresas do ramo alimentício aumentaram consideravelmente o faturamento, tendo em vista que o isolamento social gerou o crescimento da demanda de delivery. Devido à elevada concorrência, em que o mercado impõe qualidade e excelência em seus produtos e serviços, as empresas precisam se adaptar às novas exigências, se mantendo à frente do mercado, aplicando ferramentas da qualidade para atingir melhores resultados. Este estudo visa aplicar o planejamento proposto na metodologia MASP (Método de Análise e Soluções de Problemas) e ferramentas da qualidade na melhoraria da qualidade dos serviços em uma pizzaria. Aplicando a metodologia, na etapa de observação foi identificado que os principais problemas que impactam o serviço da pizzaria, atualmente, são os atrasos na produção e na entrega das pizzas. Na sequência, foram aplicadas as ferramentas da qualidade Brainstorming, Diagrama de Causa de Efeito, 5W2H e Matriz GUT para identificar as causas do problema e classificá-las quanto a prioridade de resolução, elaborando um Plano de Ação. O estudo contribui com uma visão prática sobre o uso de ferramentas de gestão na promoção da qualidade em negócios do setor alimentício, com foco em serviços, organização e satisfação do cliente.
Palabras clave: MASP
Quality Tools
Pizzeria
Ferramentas da qualidade
Pizzaria
Área (s) del CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: DUTRA, Fernanda de Souza. Implementação das ferramentas da qualidade com enfoque na melhoria da eficiência produtiva de uma pizzaria. 2024. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2025.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46524
Fecha de defensa: 13-nov-2024
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
Implementação dasFerramentasQualidade.pdfTCC886.13 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.