Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46524
ORCID:  http://orcid.org/0009-0009-2624-754X
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Implementação das ferramentas da qualidade com enfoque na melhoria da eficiência produtiva de uma pizzaria
Author: Dutra, Fernanda de Souza
First Advisor: Menegaz, Gabriela
First member of the Committee: Almeida, Luís Fernando
Second member of the Committee: Rosa, Vanessa
Summary: Desde a pandemia, as microempresas do ramo alimentício aumentaram consideravelmente o faturamento, tendo em vista que o isolamento social gerou o crescimento da demanda de delivery. Devido à elevada concorrência, em que o mercado impõe qualidade e excelência em seus produtos e serviços, as empresas precisam se adaptar às novas exigências, se mantendo à frente do mercado, aplicando ferramentas da qualidade para atingir melhores resultados. Este estudo visa aplicar o planejamento proposto na metodologia MASP (Método de Análise e Soluções de Problemas) e ferramentas da qualidade na melhoraria da qualidade dos serviços em uma pizzaria. Aplicando a metodologia, na etapa de observação foi identificado que os principais problemas que impactam o serviço da pizzaria, atualmente, são os atrasos na produção e na entrega das pizzas. Na sequência, foram aplicadas as ferramentas da qualidade Brainstorming, Diagrama de Causa de Efeito, 5W2H e Matriz GUT para identificar as causas do problema e classificá-las quanto a prioridade de resolução, elaborando um Plano de Ação. O estudo contribui com uma visão prática sobre o uso de ferramentas de gestão na promoção da qualidade em negócios do setor alimentício, com foco em serviços, organização e satisfação do cliente.
Keywords: MASP
Quality Tools
Pizzeria
Ferramentas da qualidade
Pizzaria
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: DUTRA, Fernanda de Souza. Implementação das ferramentas da qualidade com enfoque na melhoria da eficiência produtiva de uma pizzaria. 2024. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2025.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46524
Date of defense: 13-Nov-2024
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

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