https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44517
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Proposta de gestão do conhecimento em uma empresa de recrutamento. |
Author: | Guimarães, Isabella Figliagi Pereira, Ana Lídia Galvani |
First Advisor: | Almeida, Luís Fernando Magnanini de |
First member of the Committee: | Castillo, Lucio Abimael Medrano |
Second member of the Committee: | Miranda, Mara Rúbia da Silva |
Summary: | A gestão do conhecimento é essencial para melhorar processos e criar vantagem competitiva nas organizações. Em uma empresa de recrutamento, em que há grandes volumes de dados sobre candidatos e clientes, uma gestão eficaz desse conhecimento é crucial para otimizar a seleção de talentos e atender melhor às necessidades das empresas contratantes. Este trabalho propõe analisar e aprimorar a gestão do conhecimento na empresa de recrutamento, transformando a forma como as informações são processadas e utilizadas. Além disso, sugere o compartilhamento de melhores práticas entre recrutadores para fomentar uma cultura de aprendizado contínuo e inovação. As entrevistas realizadas com os colaboradores apontaram falhas na gestão do conhecimento, como lacunas em documentos de suporte e na comunicação. Isso levou à proposta de medidas com o intuito de aprimorar a eficácia na área, incluindo a atualização e expansão da base de documentos, além da criação de uma plataforma de conhecimento colaborativa e acessível, visando reduzir a dependência dos gestores e facilitar o acesso às informações necessárias, a prática de feedback também é essencial para o desenvolvimento contínuo dos colaboradores. Também é fundamental implementar uma abordagem diversificada para o aprendizado, que abranja treinamentos regulares, oportunidades de desenvolvimento profissional, além de incentivos financeiros e reconhecimento. |
Abstract: | Knowledge management is essential for improving processes and creating competitive advantage in organizations. In a recruitment company, where there are large volumes of data about candidates and clients, effective management of this knowledge is crucial for optimizing talent selection and better meeting the needs of hiring companies. This work proposes to analyze and enhance knowledge management within the recruitment firm, transforming how information is processed and utilized. Additionally, it suggests sharing best practices among recruiters to foster a culture of continuous learning and innovation. Interviews conducted with employees indicated shortcomings in knowledge management, such as gaps in support documents and communication. This led to the proposal of measures aimed at improving effectiveness in the area, including updating and expanding the document database, as well as creating a collaborative and accessible knowledge platform to reduce dependence on managers and facilitate access to necessary information. The practice of feedback is also essential for the continuous development of employees. Furthermore, it is crucial to implement a diversified approach to learning, which includes regular training, professional development opportunities, as well as financial incentives and recognition. |
Keywords: | Conhecimento Knowledge Recrutamento Recruitment Informação Information Gestão Management Gestão do conhecimento Management, knowledge Management |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA DO PRODUTO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | PEREIRA, Ana Lídia Galvani; GUIMARAES, Isabella Figliagi. Gestão do conhecimento em uma empresa de recrutamento. 2024. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2025. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44517 |
Date of defense: | 4-Nov-2024 |