Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44401
ORCID:  http://orcid.org/0009-0008-1491-6542
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Análises bromatológicas das carcaças de camundongos c57bl/6 utilizados na alimentação de animais carnívoros
Autor: Oliveira, Amanda Karoline Ribeiro de
Primer orientador: Girão, Lúcio Vilela Carneiro
Primer miembro de la banca: Costa, Onacir Jorge da
Segundo miembro de la banca: França, Janine
Resumen: Para garantir a saúde, bem-estar e longevidade de animais carnívoros, o presente estudo avaliou a composição nutricional da carcaça do camundongo C57BL/6. Foram analisadas 25 carcaças, divididas em grupos: leve e pesado, revelando um perfil nutricional rico em proteínas (20,67%), gorduras (7,41%) e minerais (3,08%), com valor de 5501 kcal/kg de energia bruta e umidade média de 70,53%. Não foram encontradas diferenças entre os grupos. Esses resultados são fundamentais para o manejo nutricional de diferentes animais carnívoros e podem ser utilizados para formulação de dietas equilibradas.
Abstract: To ensure the health, well-being and longevity of carnivorous animals, the present study evaluated the nutritional composition of the C57BL/6 mouse carcass. 25 carcasses were analyzed, divided into groups: light and heavy, revealing a nutritional profile rich in proteins (20.67%), fats (7.41%) and minerals (3.08%), with a value of 5501 kcal/kg of gross energy and average humidity of 70.53%. No differences were found between groups. These results are fundamental for the nutritional management of different carnivorous animals and can be used to formulate balanced diets.
Palabras clave: Biotério, Mus musculus, Nutrição Animal, Nutrientes, Selvagens.
Bioterium, Mus musculus, Animal Nutrition, Nutrients, Wild-type.
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: OLIVEIRA, Amanda Karoline Ribeiro de. Análises bromatológicas das carcaças de camundongos C57BL/6 utilizados na alimentação de animais carnívoros. 2024. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Uberlândia, 2024.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44401
Fecha de defensa: 21-nov-2024
Aparece en las colecciones:TCC - Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
Trabalho de Conclusão de Curso- Amanda Karoline Ribeiro de Oliveira.pdf687.05 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons