Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44401
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorOliveira, Amanda Karoline Ribeiro de-
dc.date.accessioned2024-12-19T16:43:50Z-
dc.date.available2024-12-19T16:43:50Z-
dc.date.issued2024-11-21-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Amanda Karoline Ribeiro de. Análises bromatológicas das carcaças de camundongos C57BL/6 utilizados na alimentação de animais carnívoros. 2024. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Uberlândia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44401-
dc.description.abstractTo ensure the health, well-being and longevity of carnivorous animals, the present study evaluated the nutritional composition of the C57BL/6 mouse carcass. 25 carcasses were analyzed, divided into groups: light and heavy, revealing a nutritional profile rich in proteins (20.67%), fats (7.41%) and minerals (3.08%), with a value of 5501 kcal/kg of gross energy and average humidity of 70.53%. No differences were found between groups. These results are fundamental for the nutritional management of different carnivorous animals and can be used to formulate balanced diets.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectBiotério, Mus musculus, Nutrição Animal, Nutrientes, Selvagens.pt_BR
dc.subjectBioterium, Mus musculus, Animal Nutrition, Nutrients, Wild-type.pt_BR
dc.titleAnálises bromatológicas das carcaças de camundongos c57bl/6 utilizados na alimentação de animais carnívorospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Girão, Lúcio Vilela Carneiro-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4093980760773148pt_BR
dc.contributor.referee1Costa, Onacir Jorge da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5566869877809118pt_BR
dc.contributor.referee2França, Janine-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2960714565558124pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoPara garantir a saúde, bem-estar e longevidade de animais carnívoros, o presente estudo avaliou a composição nutricional da carcaça do camundongo C57BL/6. Foram analisadas 25 carcaças, divididas em grupos: leve e pesado, revelando um perfil nutricional rico em proteínas (20,67%), gorduras (7,41%) e minerais (3,08%), com valor de 5501 kcal/kg de energia bruta e umidade média de 70,53%. Não foram encontradas diferenças entre os grupos. Esses resultados são fundamentais para o manejo nutricional de diferentes animais carnívoros e podem ser utilizados para formulação de dietas equilibradas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseZootecniapt_BR
dc.sizeorduration23pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.orcid.putcode174173846-
Appears in Collections:TCC - Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabalho de Conclusão de Curso- Amanda Karoline Ribeiro de Oliveira.pdf687.05 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons