Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44401
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Oliveira, Amanda Karoline Ribeiro de | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-19T16:43:50Z | - |
dc.date.available | 2024-12-19T16:43:50Z | - |
dc.date.issued | 2024-11-21 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Amanda Karoline Ribeiro de. Análises bromatológicas das carcaças de camundongos C57BL/6 utilizados na alimentação de animais carnívoros. 2024. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44401 | - |
dc.description.abstract | To ensure the health, well-being and longevity of carnivorous animals, the present study evaluated the nutritional composition of the C57BL/6 mouse carcass. 25 carcasses were analyzed, divided into groups: light and heavy, revealing a nutritional profile rich in proteins (20.67%), fats (7.41%) and minerals (3.08%), with a value of 5501 kcal/kg of gross energy and average humidity of 70.53%. No differences were found between groups. These results are fundamental for the nutritional management of different carnivorous animals and can be used to formulate balanced diets. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Biotério, Mus musculus, Nutrição Animal, Nutrientes, Selvagens. | pt_BR |
dc.subject | Bioterium, Mus musculus, Animal Nutrition, Nutrients, Wild-type. | pt_BR |
dc.title | Análises bromatológicas das carcaças de camundongos c57bl/6 utilizados na alimentação de animais carnívoros | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Girão, Lúcio Vilela Carneiro | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4093980760773148 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Costa, Onacir Jorge da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5566869877809118 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | França, Janine | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2960714565558124 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Para garantir a saúde, bem-estar e longevidade de animais carnívoros, o presente estudo avaliou a composição nutricional da carcaça do camundongo C57BL/6. Foram analisadas 25 carcaças, divididas em grupos: leve e pesado, revelando um perfil nutricional rico em proteínas (20,67%), gorduras (7,41%) e minerais (3,08%), com valor de 5501 kcal/kg de energia bruta e umidade média de 70,53%. Não foram encontradas diferenças entre os grupos. Esses resultados são fundamentais para o manejo nutricional de diferentes animais carnívoros e podem ser utilizados para formulação de dietas equilibradas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Zootecnia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 23 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 174173846 | - |
Appears in Collections: | TCC - Zootecnia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trabalho de Conclusão de Curso- Amanda Karoline Ribeiro de Oliveira.pdf | 687.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License