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dc.creatorMendonça, Luciana Sedrim-
dc.date.accessioned2024-12-12T12:45:54Z-
dc.date.available2024-12-12T12:45:54Z-
dc.date.issued2024-11-07-
dc.identifier.citationMENDONÇA, Luciana Sedrim. Estudo de caso de controle de estoque: uma abordagem nutricional. 2024. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44305-
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectInstituição de Longa Permanênciapt_BR
dc.subjectestoquept_BR
dc.subjectalimentação saudávelpt_BR
dc.subjectidosospt_BR
dc.titleEstudo de caso de controle de estoque: uma abordagem nutricionalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Schmidt, Vivian Consuelo Reolon-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5944587732928661pt_BR
dc.contributor.referee1Mendes, Renata Aparecida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7535253554038702pt_BR
dc.contributor.referee2Reis, Aline Silva dos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9707442621535674pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO aumento da perspectiva de vida da população brasileira e as mudanças nos modelos de famílias, taxas de fecundidade e questões socioeconômicas, são alguns dos motivos para que muitos idosos tenham que residir em Instituições de Longa Permanência (ILPI), cuja responsabilidade é disponibilizar um plano de atenção integral de saúde aos seus residentes, incluindo garantir uma alimentação saudável. Foi avaliado o estoque de uma Instituição de Longa Permanência, implementando a curva ABC, e analisando a qualidade nutricional dos alimentos ofertados e comparar esses dados com a recomendação da literatura. Para a avaliação, foram coletados os dados das notas fiscais referentes ao mês de fevereiro de 2024, em seguida foi adicionado a tabela no Excel contendo nome do produto, quantidade e valor unitário. Os resultados obtidos demonstram que os alimentos de maior custo pertencentes ao grupo “A” são os pães, leite, carnes bovina e de aves. O grupo “B” é constituído em sua maioria pelas frutas e verduras e por fim o grupo “C”, o maior e com menor custo temos algumas frutas, verduras e alimentos processados e ultraprocessados. Em síntese, a maioria dos alimentos consumidos na ILPI são alimentos in natura, processados e alguns ultraprocessados, e estão segundo o recomendado pelo Guia Alimentar para a população brasileira e as diretrizes próprias para o idoso.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseNutriçãopt_BR
dc.sizeorduration14pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
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