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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44305
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Mendonça, Luciana Sedrim | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-12T12:45:54Z | - |
dc.date.available | 2024-12-12T12:45:54Z | - |
dc.date.issued | 2024-11-07 | - |
dc.identifier.citation | MENDONÇA, Luciana Sedrim. Estudo de caso de controle de estoque: uma abordagem nutricional. 2024. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44305 | - |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Instituição de Longa Permanência | pt_BR |
dc.subject | estoque | pt_BR |
dc.subject | alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | idosos | pt_BR |
dc.title | Estudo de caso de controle de estoque: uma abordagem nutricional | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Schmidt, Vivian Consuelo Reolon | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5944587732928661 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Mendes, Renata Aparecida | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7535253554038702 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Reis, Aline Silva dos | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9707442621535674 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O aumento da perspectiva de vida da população brasileira e as mudanças nos modelos de famílias, taxas de fecundidade e questões socioeconômicas, são alguns dos motivos para que muitos idosos tenham que residir em Instituições de Longa Permanência (ILPI), cuja responsabilidade é disponibilizar um plano de atenção integral de saúde aos seus residentes, incluindo garantir uma alimentação saudável. Foi avaliado o estoque de uma Instituição de Longa Permanência, implementando a curva ABC, e analisando a qualidade nutricional dos alimentos ofertados e comparar esses dados com a recomendação da literatura. Para a avaliação, foram coletados os dados das notas fiscais referentes ao mês de fevereiro de 2024, em seguida foi adicionado a tabela no Excel contendo nome do produto, quantidade e valor unitário. Os resultados obtidos demonstram que os alimentos de maior custo pertencentes ao grupo “A” são os pães, leite, carnes bovina e de aves. O grupo “B” é constituído em sua maioria pelas frutas e verduras e por fim o grupo “C”, o maior e com menor custo temos algumas frutas, verduras e alimentos processados e ultraprocessados. Em síntese, a maioria dos alimentos consumidos na ILPI são alimentos in natura, processados e alguns ultraprocessados, e estão segundo o recomendado pelo Guia Alimentar para a população brasileira e as diretrizes próprias para o idoso. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Nutrição | pt_BR |
dc.sizeorduration | 14 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Nutrição |
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