Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44305
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Estudo de caso de controle de estoque: uma abordagem nutricional |
Author: | Mendonça, Luciana Sedrim |
First Advisor: | Schmidt, Vivian Consuelo Reolon |
First member of the Committee: | Mendes, Renata Aparecida |
Second member of the Committee: | Reis, Aline Silva dos |
Summary: | O aumento da perspectiva de vida da população brasileira e as mudanças nos modelos de famílias, taxas de fecundidade e questões socioeconômicas, são alguns dos motivos para que muitos idosos tenham que residir em Instituições de Longa Permanência (ILPI), cuja responsabilidade é disponibilizar um plano de atenção integral de saúde aos seus residentes, incluindo garantir uma alimentação saudável. Foi avaliado o estoque de uma Instituição de Longa Permanência, implementando a curva ABC, e analisando a qualidade nutricional dos alimentos ofertados e comparar esses dados com a recomendação da literatura. Para a avaliação, foram coletados os dados das notas fiscais referentes ao mês de fevereiro de 2024, em seguida foi adicionado a tabela no Excel contendo nome do produto, quantidade e valor unitário. Os resultados obtidos demonstram que os alimentos de maior custo pertencentes ao grupo “A” são os pães, leite, carnes bovina e de aves. O grupo “B” é constituído em sua maioria pelas frutas e verduras e por fim o grupo “C”, o maior e com menor custo temos algumas frutas, verduras e alimentos processados e ultraprocessados. Em síntese, a maioria dos alimentos consumidos na ILPI são alimentos in natura, processados e alguns ultraprocessados, e estão segundo o recomendado pelo Guia Alimentar para a população brasileira e as diretrizes próprias para o idoso. |
Keywords: | Instituição de Longa Permanência estoque alimentação saudável idosos |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | MENDONÇA, Luciana Sedrim. Estudo de caso de controle de estoque: uma abordagem nutricional. 2024. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44305 |
Date of defense: | 7-Nov-2024 |
Appears in Collections: | TCC - Nutrição |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
EstudoCasoControle.pdf | 418.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.