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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44305
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Estudo de caso de controle de estoque: uma abordagem nutricional |
Autor(es): | Mendonça, Luciana Sedrim |
Primeiro orientador: | Schmidt, Vivian Consuelo Reolon |
Primeiro membro da banca: | Mendes, Renata Aparecida |
Segundo membro da banca: | Reis, Aline Silva dos |
Resumo: | O aumento da perspectiva de vida da população brasileira e as mudanças nos modelos de famílias, taxas de fecundidade e questões socioeconômicas, são alguns dos motivos para que muitos idosos tenham que residir em Instituições de Longa Permanência (ILPI), cuja responsabilidade é disponibilizar um plano de atenção integral de saúde aos seus residentes, incluindo garantir uma alimentação saudável. Foi avaliado o estoque de uma Instituição de Longa Permanência, implementando a curva ABC, e analisando a qualidade nutricional dos alimentos ofertados e comparar esses dados com a recomendação da literatura. Para a avaliação, foram coletados os dados das notas fiscais referentes ao mês de fevereiro de 2024, em seguida foi adicionado a tabela no Excel contendo nome do produto, quantidade e valor unitário. Os resultados obtidos demonstram que os alimentos de maior custo pertencentes ao grupo “A” são os pães, leite, carnes bovina e de aves. O grupo “B” é constituído em sua maioria pelas frutas e verduras e por fim o grupo “C”, o maior e com menor custo temos algumas frutas, verduras e alimentos processados e ultraprocessados. Em síntese, a maioria dos alimentos consumidos na ILPI são alimentos in natura, processados e alguns ultraprocessados, e estão segundo o recomendado pelo Guia Alimentar para a população brasileira e as diretrizes próprias para o idoso. |
Palavras-chave: | Instituição de Longa Permanência estoque alimentação saudável idosos |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | MENDONÇA, Luciana Sedrim. Estudo de caso de controle de estoque: uma abordagem nutricional. 2024. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44305 |
Data de defesa: | 7-Nov-2024 |
Aparece nas coleções: | TCC - Nutrição |
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