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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44305| Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Título: | Estudo de caso de controle de estoque: uma abordagem nutricional |
| Autor(es): | Mendonça, Luciana Sedrim |
| Primeiro orientador: | Schmidt, Vivian Consuelo Reolon |
| Primeiro membro da banca: | Mendes, Renata Aparecida |
| Segundo membro da banca: | Reis, Aline Silva dos |
| Resumo: | O aumento da perspectiva de vida da população brasileira e as mudanças nos modelos de famílias, taxas de fecundidade e questões socioeconômicas, são alguns dos motivos para que muitos idosos tenham que residir em Instituições de Longa Permanência (ILPI), cuja responsabilidade é disponibilizar um plano de atenção integral de saúde aos seus residentes, incluindo garantir uma alimentação saudável. Foi avaliado o estoque de uma Instituição de Longa Permanência, implementando a curva ABC, e analisando a qualidade nutricional dos alimentos ofertados e comparar esses dados com a recomendação da literatura. Para a avaliação, foram coletados os dados das notas fiscais referentes ao mês de fevereiro de 2024, em seguida foi adicionado a tabela no Excel contendo nome do produto, quantidade e valor unitário. Os resultados obtidos demonstram que os alimentos de maior custo pertencentes ao grupo “A” são os pães, leite, carnes bovina e de aves. O grupo “B” é constituído em sua maioria pelas frutas e verduras e por fim o grupo “C”, o maior e com menor custo temos algumas frutas, verduras e alimentos processados e ultraprocessados. Em síntese, a maioria dos alimentos consumidos na ILPI são alimentos in natura, processados e alguns ultraprocessados, e estão segundo o recomendado pelo Guia Alimentar para a população brasileira e as diretrizes próprias para o idoso. |
| Palavras-chave: | Instituição de Longa Permanência estoque alimentação saudável idosos |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Referência: | MENDONÇA, Luciana Sedrim. Estudo de caso de controle de estoque: uma abordagem nutricional. 2024. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44305 |
| Data de defesa: | 7-Nov-2024 |
| Aparece nas coleções: | TCC - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| EstudoCasoControle.pdf | TCC | 418.1 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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