Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43879
ORCID:  http://orcid.org/0009-0009-8295-8418
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Otimização de Processos no RH por Meio de BI Um Estudo em uma Empresa de Telecomunicações
Autor: Faria, Guilherme Lisboa de
Primer orientador: Lopes, José Eduardo Ferreira
Primer miembro de la banca: Soares, Débora Cristina
Segundo miembro de la banca: Penedo, Antônio Sergio Torres
Resumen: Este relato tecnológico explora a implementação de Business Intelligence (BI) para otimizar os processos de gestão de pessoas em uma empresa de telecomunicações. O estudo detalha como a automação da coleta de dados, a padronização de processos e a criação de dashboards analíticos reduziram a dependência de planilhas manuais e aumentaram a eficiência na tomada de decisões. Entre as melhorias, destacam-se a simplificação do controle de jornada e o acompanhamento da satisfação dos colaboradores, por meio do eNPS. Essas iniciativas não apenas reduziram custos operacionais, mas também promoveram um ambiente de trabalho mais humanizado e ágil, contribuindo para o sucesso da organização.
Palabras clave: Business Intelligence
Gestão de Pessoas
Otimização de Processos
Telecomunicaçõe
Tomada de Decisão
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: FARIA, Guilherme Lisboa de. Otimização de Processos no RH por Meio de BI Um Estudo em uma Empresa de Telecomunicações. 2024. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43879
Fecha de defensa: 14-nov-2024
Aparece en las colecciones:TCC - Gestão da Informação

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
OtimizaçãoProcessosRh.pdfTCC659.47 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons