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ORCID:  http://orcid.org/0009-0004-0452-217X
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Avaliação qualitativa das preparações do cardápio de um restaurante comercial de um campus universitário de Minas Gerais
Título (s) alternativo (s): Qualitative Evaluation of the Menu Preparations of a Commercial Restaurant in a University Campus in Minas Gerais
Autor: Silva, Eduarda Alves
Primer orientador: Schmidt, Vivian Consuelo Reolon
Primer miembro de la banca: Balieiro, Laura Cristina Tibiletti
Segundo miembro de la banca: Mendes, Renata Aparecida
Resumen: Objetivo: Avaliar qualitativamente as preparações do cardápio do almoço de um Restaurante Comercial localizado em um campus universitário no estado de Minas Gerais (MG). A análise se concentrou nos aspectos positivos e negativos das preparações alimentares. Materiais e Métodos: Para essa avaliação, foram analisadas as preparações de 243 dias de serviço, utilizando o método de Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio. Cada preparação foi classificada em relação aos aspectos positivos e negativos, permitindo uma visão abrangente da qualidade do cardápio oferecido. Resultados: A análise revelou que, entre os itens avaliados, algumas preparações se destacaram nas classificações. As preparações à base de folhosos obtiveram uma classificação de “ótimo”, com 100% de ocorrência, indicando consistência na qualidade e aceitação. As opções vegetarianas também foram bem avaliadas, alcançando 100% de ocorrência. Adicionalmente, alimentos regionais tiveram uma alta classificação, com 98% de ocorrência. Ainda, as preparações de doces isolados e associados não apresentaram ocorrências, indicando uma consciência sobre os impactos a longo prazo destes alimentos no âmbito da saúde. Por outro lado, as categorias de alimentos analisadas, que incluem frutas, variações na paleta de cores, alimentos ricos em enxofre, carnes gordurosas, frituras e guarnições à base de carboidratos, receberam a classificação "Péssima". Essa avaliação indica sérias preocupações quanto à qualidade nutricional das refeições oferecidas aos usuários. Vale ressaltar que essas categorias de alimentos estiveram presentes em 100% dos dias, exceto as frutas, cuja frequência foi significativamente baixa, atingindo apenas 11%. Conclusão: Em síntese, a avaliação qualitativa das preparações do cardápio revelou um quadro positivo, com destaque para as opções saudáveis e regionais. A análise sugere a inclusão de novas opções que possam enriquecer o cardápio, atendendo assim melhor aos gostos e às expectativas da comunidade. A continuidade dessa avaliação pode proporcionar melhorias constantes na qualidade dos serviços alimentares oferecidos.
Palabras clave: Alimentação Coletiva
Collective Feeding
Restaurantes
Restaurants
Serviços de Alimentação
Food Services
Alimentação Saudável
Healthy Eating
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: SILVA, Eduarda Alves. Avaliação qualitativa das preparações do cardápio de um restaurante comercial de um campus universitário de Minas Gerais. 2024. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43707
Fecha de defensa: 3-oct-2024
Aparece en las colecciones:TCC - Nutrição

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