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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43707
ORCID: | http://orcid.org/0009-0004-0452-217X |
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Avaliação qualitativa das preparações do cardápio de um restaurante comercial de um campus universitário de Minas Gerais |
Título (s) alternativo (s): | Qualitative Evaluation of the Menu Preparations of a Commercial Restaurant in a University Campus in Minas Gerais |
Autor: | Silva, Eduarda Alves |
Primer orientador: | Schmidt, Vivian Consuelo Reolon |
Primer miembro de la banca: | Balieiro, Laura Cristina Tibiletti |
Segundo miembro de la banca: | Mendes, Renata Aparecida |
Resumen: | Objetivo: Avaliar qualitativamente as preparações do cardápio do almoço de um Restaurante Comercial localizado em um campus universitário no estado de Minas Gerais (MG). A análise se concentrou nos aspectos positivos e negativos das preparações alimentares. Materiais e Métodos: Para essa avaliação, foram analisadas as preparações de 243 dias de serviço, utilizando o método de Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio. Cada preparação foi classificada em relação aos aspectos positivos e negativos, permitindo uma visão abrangente da qualidade do cardápio oferecido. Resultados: A análise revelou que, entre os itens avaliados, algumas preparações se destacaram nas classificações. As preparações à base de folhosos obtiveram uma classificação de “ótimo”, com 100% de ocorrência, indicando consistência na qualidade e aceitação. As opções vegetarianas também foram bem avaliadas, alcançando 100% de ocorrência. Adicionalmente, alimentos regionais tiveram uma alta classificação, com 98% de ocorrência. Ainda, as preparações de doces isolados e associados não apresentaram ocorrências, indicando uma consciência sobre os impactos a longo prazo destes alimentos no âmbito da saúde. Por outro lado, as categorias de alimentos analisadas, que incluem frutas, variações na paleta de cores, alimentos ricos em enxofre, carnes gordurosas, frituras e guarnições à base de carboidratos, receberam a classificação "Péssima". Essa avaliação indica sérias preocupações quanto à qualidade nutricional das refeições oferecidas aos usuários. Vale ressaltar que essas categorias de alimentos estiveram presentes em 100% dos dias, exceto as frutas, cuja frequência foi significativamente baixa, atingindo apenas 11%. Conclusão: Em síntese, a avaliação qualitativa das preparações do cardápio revelou um quadro positivo, com destaque para as opções saudáveis e regionais. A análise sugere a inclusão de novas opções que possam enriquecer o cardápio, atendendo assim melhor aos gostos e às expectativas da comunidade. A continuidade dessa avaliação pode proporcionar melhorias constantes na qualidade dos serviços alimentares oferecidos. |
Palabras clave: | Alimentação Coletiva Collective Feeding Restaurantes Restaurants Serviços de Alimentação Food Services Alimentação Saudável Healthy Eating |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | SILVA, Eduarda Alves. Avaliação qualitativa das preparações do cardápio de um restaurante comercial de um campus universitário de Minas Gerais. 2024. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43707 |
Fecha de defensa: | 3-oct-2024 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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AvaliaçãoQualitativaPreparações.pdf | TCC | 350.23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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