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DC FieldValueLanguage
dc.creatorSilva, Eduarda Alves-
dc.date.accessioned2024-10-24T12:53:46Z-
dc.date.available2024-10-24T12:53:46Z-
dc.date.issued2024-10-03-
dc.identifier.citationSILVA, Eduarda Alves. Avaliação qualitativa das preparações do cardápio de um restaurante comercial de um campus universitário de Minas Gerais. 2024. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43707-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação Coletivapt_BR
dc.subjectCollective Feedingpt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectRestaurantspt_BR
dc.subjectServiços de Alimentaçãopt_BR
dc.subjectFood Servicespt_BR
dc.subjectAlimentação Saudávelpt_BR
dc.subjectHealthy Eatingpt_BR
dc.titleAvaliação qualitativa das preparações do cardápio de um restaurante comercial de um campus universitário de Minas Geraispt_BR
dc.title.alternativeQualitative Evaluation of the Menu Preparations of a Commercial Restaurant in a University Campus in Minas Geraispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Schmidt, Vivian Consuelo Reolon-
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dc.contributor.referee1Balieiro, Laura Cristina Tibiletti-
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dc.contributor.referee2Mendes, Renata Aparecida-
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dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Avaliar qualitativamente as preparações do cardápio do almoço de um Restaurante Comercial localizado em um campus universitário no estado de Minas Gerais (MG). A análise se concentrou nos aspectos positivos e negativos das preparações alimentares. Materiais e Métodos: Para essa avaliação, foram analisadas as preparações de 243 dias de serviço, utilizando o método de Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio. Cada preparação foi classificada em relação aos aspectos positivos e negativos, permitindo uma visão abrangente da qualidade do cardápio oferecido. Resultados: A análise revelou que, entre os itens avaliados, algumas preparações se destacaram nas classificações. As preparações à base de folhosos obtiveram uma classificação de “ótimo”, com 100% de ocorrência, indicando consistência na qualidade e aceitação. As opções vegetarianas também foram bem avaliadas, alcançando 100% de ocorrência. Adicionalmente, alimentos regionais tiveram uma alta classificação, com 98% de ocorrência. Ainda, as preparações de doces isolados e associados não apresentaram ocorrências, indicando uma consciência sobre os impactos a longo prazo destes alimentos no âmbito da saúde. Por outro lado, as categorias de alimentos analisadas, que incluem frutas, variações na paleta de cores, alimentos ricos em enxofre, carnes gordurosas, frituras e guarnições à base de carboidratos, receberam a classificação "Péssima". Essa avaliação indica sérias preocupações quanto à qualidade nutricional das refeições oferecidas aos usuários. Vale ressaltar que essas categorias de alimentos estiveram presentes em 100% dos dias, exceto as frutas, cuja frequência foi significativamente baixa, atingindo apenas 11%. Conclusão: Em síntese, a avaliação qualitativa das preparações do cardápio revelou um quadro positivo, com destaque para as opções saudáveis e regionais. A análise sugere a inclusão de novas opções que possam enriquecer o cardápio, atendendo assim melhor aos gostos e às expectativas da comunidade. A continuidade dessa avaliação pode proporcionar melhorias constantes na qualidade dos serviços alimentares oferecidos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseNutriçãopt_BR
dc.sizeorduration23pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.orcid.putcode170288987-
Appears in Collections:TCC - Nutrição

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