Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Complexo Sociocultural Mogiana. Orlândia, SP
Author: Souza, Ana Carolina Vieira
First Advisor: Geribello, Denise Fernandes
First coorientator: Guerra, Maria Eliza Alves
First member of the Committee: Guerra, Maria Eliza Alves
Second member of the Committee: Garrefa, Fernando
Third member of the Committee: Paiva, Kauê Felipe
Summary: O seguinte trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma proposta projetual em uma área de intervenção na cidade de Orlândia – SP. A partir de estudos feitos nos setores de patrimônios industriais ferroviários e na evolução urbana da cidade partindo da antiga linha ferroviária, Cia Mogiana, e com a atual demanda que a comunidade local e os caminhoneiros necessitam, o antigo complexo de galpões foi escolhido devido sua localização, contextualização e conexão entre os assuntos abordados, proporcionando um espaço sociocultural com de lazer e atendimento médico rápido. Além disso, a proposta traz um lado sensitivo e social com experiências sensoriais e o um espaço democrático.
Abstract: The following work aims to develop a project proposal in an intervention area in the city of Orlândia – SP, Based on studies conducted in the sectors od railway industrial heritage and the urban evolution of the city starting from the old railway line, Cia Mogiana, and with the current demand that the local community, the old complex of warehouses was chosen due to its locations, contextualization, and connection between the topics addressed, providing a sociocultural space with leisure and quick medical care. Furthermore, the proposal brings a sensitive and social side with sensory experiences and a democratic space.
Keywords: patrimônio industrial ferroviário
evolução urbana
requalificação
espaço sociocultural
railway industrial heritage
urban evolution
requalification
sociocultural space
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::FUNDAMENTOS DE ARQUITETURA E URBANISMO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SOUZA, Ana Carolina Vieira de. Complexo Sociocultural Mogiana. Orlândia, SP. 2024. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43591
Date of defense: 23-Apr-2024