Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42835
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | avaliação de doses de humus de minhoca e tamanhos de recipientes na obtenção de mudas de jenipapeiro (genipa americana l.) |
Autor: | César Henrique Souza Zandonadi |
Primer orientador: | Paulo Roberto Bernardes Alves |
Notas: | Para obtenção de mudas de jenipapeiro (Genipa americana L.) é de fundamental importância analisar as características do substrato utilizado, como o húmus de minhoca ou vermicomposto, assim como os diferentes tamanhos de recipiente utilizados. O presente trabalho teve como objetivo avaliar diferentes doses de húmus de minhoca: 0% (testemunha), 10%, 20% e 30% misturados ao substrato e dois tamanhos de recipientes: 15 x 30 cm e 15 x 20 cm, na obtenção de mudas de jenipapeiro em casa de vegetação na Fazenda Experimental da Universidade Federal de Uberlândia. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos casualizados, e os tratamentos arranjados em um esquema fatorial 4 (percentagem de húmus de minhoca no substrato) x 2 (tamanhos de recipiente) com 3 repetições e 5 plantas por parcela. As características avaliadas foram: altura de plantas, diâmetro de caule, massa fresca e seca da raiz e parte aérea. O uso de húmus de minhoca na dose de 30% do substrato em recipientes de 15 x 30 cm proporcionaram um bom desenvolvimento de mudas de jenipapeiro. |
Palabras clave: | substrato; vermicomposto; jenipapo |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Idioma: | por |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42835 |
Fecha de defensa: | 2011 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2011_1_04.pdf | 145.53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.