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dc.creatorTarcísio Fernandes Neves
dc.date.accessioned2024-08-20T17:46:27Z-
dc.date.available2024-08-20T17:46:27Z-
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42834-
dc.descriptionAs moscas das frutas (Diptera: Tephritoidea) do gênero Anastrepha spp. e da espécie Ceratitis capitata são as principais pragas na cultura da goiabeira (Psidium guajava), no Brasil, causando sérios danos e consequentemente grandes perdas. Atrativos alimentares foram testados para determinar a sua eficiência no monitoramento de moscas das frutas capturadas em frascos alternativo feitos ao modelo caça-moscas McPhail. O ensaio foi composto pelos seguintes tratamentos: tratamento 1 - polpa de laranja variedade pêra rio (Citrus sinensis); tratamento 2 - polpa de limão galego (Citrus aurantifolia); tratamento 3 - polpa de lima ácida tahiti (Citrus latifolia Tanaka); tratamento; 4 - polpa de limão cravo (Citrus limonia Osbeck cv. Cravo); e tratamento 5 - solução de água com 30% de açúcar. As polpas de frutas foram diluídas em solução com 50% de água. Nas condições observadas, a polpa de laranja (50%) proporcionou maior atração das moscas das frutas: Anastrepha spp. e Ceratitis capitata (Wied.), sendo a solução de açúcar (30%) o menos atrativo.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectAnastrepha spp.
dc.subjectCeratitis capitata
dc.subjectPsidium guajava.
dc.titleAtrativos alimentares para a mosca das frutas em goiabeiras da cultivar pedro sato
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Paulo Roberto Bernardes Alves
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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