Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42784
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Período do ano, temperatura e umidade e o desempenho da produção de frango de corte integrada |
Autor(es): | José Antonio Neto Filho |
Primeiro orientador: | Evandro de Abreu Fernandes |
Notas: | Com a crescente busca de novas formas para aumentar a produtividade de frangos de corte e também reduzir os custos da atividade, a cadeia produtiva de frangos tem se modernizado bastante. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do período do ano (Estação), temperatura e umidade sobre o desempenho da produção de frango de corte integrada. O experimento foi conduzido na granja de aves da Fazenda Nova Era. Para isso foi necessário a avaliação da idade de abate, peso médio do lote, condenação, IEE (Índice de eficiência econômica), mortalidade, conversão real, aliadas à temperatura e umidade em diferentes épocas do ano (Inverno e verão). A partir desses dados foi possível analisar a viabilidade ou não da produção de frangos de corte em diferentes estações do ano, onde as adequadas condições ambientais evitaram os efeitos negativos do estresse calórico, enquanto o manejo e a nutrição reduziram estes efeitos. |
Palavras-chave: | avicultura condenação desempenho zootécnico IEE mortalidade peso ao abate |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Idioma: | por |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42784 |
Data de defesa: | 2010 |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2010_2_17.pdf | 194.44 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.