Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42784
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Período do ano, temperatura e umidade e o desempenho da produção de frango de corte integrada
Autor(es): José Antonio Neto Filho
Primeiro orientador: Evandro de Abreu Fernandes
Notas: Com a crescente busca de novas formas para aumentar a produtividade de frangos de corte e também reduzir os custos da atividade, a cadeia produtiva de frangos tem se modernizado bastante. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do período do ano (Estação), temperatura e umidade sobre o desempenho da produção de frango de corte integrada. O experimento foi conduzido na granja de aves da Fazenda Nova Era. Para isso foi necessário a avaliação da idade de abate, peso médio do lote, condenação, IEE (Índice de eficiência econômica), mortalidade, conversão real, aliadas à temperatura e umidade em diferentes épocas do ano (Inverno e verão). A partir desses dados foi possível analisar a viabilidade ou não da produção de frangos de corte em diferentes estações do ano, onde as adequadas condições ambientais evitaram os efeitos negativos do estresse calórico, enquanto o manejo e a nutrição reduziram estes efeitos.
Palavras-chave: avicultura
condenação
desempenho zootécnico
IEE
mortalidade
peso ao abate
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42784
Data de defesa: 2010
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2010_2_17.pdf194.44 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.