Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42784
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | José Antonio Neto Filho | |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:45:56Z | - |
dc.date.available | 2024-08-20T17:45:56Z | - |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42784 | - |
dc.description | Com a crescente busca de novas formas para aumentar a produtividade de frangos de corte e também reduzir os custos da atividade, a cadeia produtiva de frangos tem se modernizado bastante. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do período do ano (Estação), temperatura e umidade sobre o desempenho da produção de frango de corte integrada. O experimento foi conduzido na granja de aves da Fazenda Nova Era. Para isso foi necessário a avaliação da idade de abate, peso médio do lote, condenação, IEE (Índice de eficiência econômica), mortalidade, conversão real, aliadas à temperatura e umidade em diferentes épocas do ano (Inverno e verão). A partir desses dados foi possível analisar a viabilidade ou não da produção de frangos de corte em diferentes estações do ano, onde as adequadas condições ambientais evitaram os efeitos negativos do estresse calórico, enquanto o manejo e a nutrição reduziram estes efeitos. | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
dc.rights | Acesso Aberto | |
dc.subject | avicultura | |
dc.subject | condenação | |
dc.subject | desempenho zootécnico | |
dc.subject | IEE | |
dc.subject | mortalidade | |
dc.subject | peso ao abate | |
dc.title | Período do ano, temperatura e umidade e o desempenho da produção de frango de corte integrada | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
dc.contributor.advisor1 | Evandro de Abreu Fernandes | |
dc.publisher.course | Agronomia | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2010_2_17.pdf | 194.44 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.