Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42784
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorJosé Antonio Neto Filho
dc.date.accessioned2024-08-20T17:45:56Z-
dc.date.available2024-08-20T17:45:56Z-
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42784-
dc.descriptionCom a crescente busca de novas formas para aumentar a produtividade de frangos de corte e também reduzir os custos da atividade, a cadeia produtiva de frangos tem se modernizado bastante. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do período do ano (Estação), temperatura e umidade sobre o desempenho da produção de frango de corte integrada. O experimento foi conduzido na granja de aves da Fazenda Nova Era. Para isso foi necessário a avaliação da idade de abate, peso médio do lote, condenação, IEE (Índice de eficiência econômica), mortalidade, conversão real, aliadas à temperatura e umidade em diferentes épocas do ano (Inverno e verão). A partir desses dados foi possível analisar a viabilidade ou não da produção de frangos de corte em diferentes estações do ano, onde as adequadas condições ambientais evitaram os efeitos negativos do estresse calórico, enquanto o manejo e a nutrição reduziram estes efeitos.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectavicultura
dc.subjectcondenação
dc.subjectdesempenho zootécnico
dc.subjectIEE
dc.subjectmortalidade
dc.subjectpeso ao abate
dc.titlePeríodo do ano, temperatura e umidade e o desempenho da produção de frango de corte integrada
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Evandro de Abreu Fernandes
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010_2_17.pdf194.44 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.