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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42578| Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Título: | Comparação da eficácia de enzimas fitases disponíveis no mercado nacional avaliando o desempenho nutricional de frangos de corte |
| Autor(es): | Rafael Antonio Teixeira de Almeida |
| Primeiro orientador: | Evandro de Abreu Fernandes |
| Notas: | O experimento foi conduzido na Fazenda do Glória (Granja Experimental), da Universidade Federal de Uberlândia, e teve como objetivo, comparar a eficácia de O experimento foi conduzido na Fazenda do Glória (Granja Experimental), da Universidade Federal de Uberlândia, e teve como objetivo, comparar a eficácia de enzimas fitase disponíveis no mercado avaliando-se o desempenho de frangos de corte mistos. O delineamento experimental inteiramente casualisado (5x8), composto de cinco tratamentos e oito repetições, envolvendo um total de 1200 aves. As rações dos cinco tratamentos foram formuladas e produzidas a base de milho e farelo de soja. Os tratamentos foram assim distribuídos: (1) - suplementada com fósforo mineral; (2) - suplementada com fitase MCassab; (3) - formulada com fitase e sem suplementação da enzima; (4) - suplementada com fitase Ronozyme; (5) -suplementada com fitase. Foram acompanhadas semanalmente as variáveis que permitiram comparar o desempenho zootécnico das aves: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e mortalidade aos 7, 21, 35 e 42 dias, sendo que ao final do experimento, pode-se concluir que não houve diferenças significativas para todas as variáveis estudadas, demonstrando que as enzimas disponíveis no mercado têm eficácia semelhante.disponíveis no mercado avaliando-se o desempenho de frangos de corte mistos. O delineamento experimental inteiramente casualisado (5x8), composto de cinco tratamentos e oito repetições, envolvendo um total de 1200 aves. As rações dos cinco tratamentos foram formuladas e produzidas a base de milho e farelo de soja. Os tratamentos foram assim distribuídos: (1) - suplementada com fósforo mineral; (2) - suplementada com fitase MCassab; (3) - formulada com fitase e sem suplementação da enzima; (4) - suplementada com fitase Ronozyme; (5) -suplementada com fitase. Foram acompanhadas semanalmente as variáveis que permitiram comparar o desempenho zootécnico das aves: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e mortalidade aos 7, 21, 35 e 42 dias, sendo que ao final do experimento, pode-se concluir que não houve diferenças significativas para todas as variáveis estudadas, demonstrando que as enzimas disponíveis no mercado têm eficácia semelhante. |
| Palavras-chave: | Enzimas fitase Frango Nutrição |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Idioma: | por |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42578 |
| Data de defesa: | 2006 |
| Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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