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Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Comparação da eficácia de enzimas fitases disponíveis no mercado nacional avaliando o desempenho nutricional de frangos de corte
Author: Rafael Antonio Teixeira de Almeida
First Advisor: Evandro de Abreu Fernandes
Notes: O experimento foi conduzido na Fazenda do Glória (Granja Experimental), da Universidade Federal de Uberlândia, e teve como objetivo, comparar a eficácia de O experimento foi conduzido na Fazenda do Glória (Granja Experimental), da Universidade Federal de Uberlândia, e teve como objetivo, comparar a eficácia de enzimas fitase disponíveis no mercado avaliando-se o desempenho de frangos de corte mistos. O delineamento experimental inteiramente casualisado (5x8), composto de cinco tratamentos e oito repetições, envolvendo um total de 1200 aves. As rações dos cinco tratamentos foram formuladas e produzidas a base de milho e farelo de soja. Os tratamentos foram assim distribuídos: (1) - suplementada com fósforo mineral; (2) - suplementada com fitase MCassab; (3) - formulada com fitase e sem suplementação da enzima; (4) - suplementada com fitase Ronozyme; (5) -suplementada com fitase. Foram acompanhadas semanalmente as variáveis que permitiram comparar o desempenho zootécnico das aves: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e mortalidade aos 7, 21, 35 e 42 dias, sendo que ao final do experimento, pode-se concluir que não houve diferenças significativas para todas as variáveis estudadas, demonstrando que as enzimas disponíveis no mercado têm eficácia semelhante.disponíveis no mercado avaliando-se o desempenho de frangos de corte mistos. O delineamento experimental inteiramente casualisado (5x8), composto de cinco tratamentos e oito repetições, envolvendo um total de 1200 aves. As rações dos cinco tratamentos foram formuladas e produzidas a base de milho e farelo de soja. Os tratamentos foram assim distribuídos: (1) - suplementada com fósforo mineral; (2) - suplementada com fitase MCassab; (3) - formulada com fitase e sem suplementação da enzima; (4) - suplementada com fitase Ronozyme; (5) -suplementada com fitase. Foram acompanhadas semanalmente as variáveis que permitiram comparar o desempenho zootécnico das aves: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e mortalidade aos 7, 21, 35 e 42 dias, sendo que ao final do experimento, pode-se concluir que não houve diferenças significativas para todas as variáveis estudadas, demonstrando que as enzimas disponíveis no mercado têm eficácia semelhante.
Keywords: Enzimas fitase
Frango
Nutrição
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Language: por
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42578
Date of defense: 2006
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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