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Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Determinação dos valores de energia metabolizável aparente e energia metabolizável aparente corrigida para nitrogênio de diferentes fontes protéicas
Autor: Bruno Mendonça Costa
Primer orientador: Evandro de Abreu Fernandes
Notas: O experimento foi conduzido na Fazenda do Glória, Universidade Federal de Uberlândia, com o objetivo de determinar o valor energético metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida para nitrogênio (EMAn) de diferentes fontes protéicas, sendo elas: levedura de cana, farelo de canola, farelo de amendoim e farelo de soja. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, composto de cinco tratamentos e seis repetições de quatro aves (dois machos e duas fêmeas) cada, sendo a ração basal contendo principalmente sorgo e as rações analisadas compostas de 80% da ração basal e 20% da fonte protéica estudada. Foram coletadas excretas totais das aves de cada tratamento por cinco dias consecutivos e realizadas análises em laboratório para determinação da energia. Os valores da composição química e de EMA e EMAn determinados neste experimento são, em grande parte, diferentes dos da literatura nacional e estrangeira. Contudo os valores nutricionais e de energia metabolizável (EMA e EMAn) determinados estão compatíveis com a qualidade dos ingredientes testados.
Palabras clave: Energia Metabolizável Aparente. Fontes Protéicas. Avicultura.
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42547
Fecha de defensa: 2006
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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