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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42547
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Determinação dos valores de energia metabolizável aparente e energia metabolizável aparente corrigida para nitrogênio de diferentes fontes protéicas |
Author: | Bruno Mendonça Costa |
First Advisor: | Evandro de Abreu Fernandes |
Notes: | O experimento foi conduzido na Fazenda do Glória, Universidade Federal de Uberlândia, com o objetivo de determinar o valor energético metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida para nitrogênio (EMAn) de diferentes fontes protéicas, sendo elas: levedura de cana, farelo de canola, farelo de amendoim e farelo de soja. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, composto de cinco tratamentos e seis repetições de quatro aves (dois machos e duas fêmeas) cada, sendo a ração basal contendo principalmente sorgo e as rações analisadas compostas de 80% da ração basal e 20% da fonte protéica estudada. Foram coletadas excretas totais das aves de cada tratamento por cinco dias consecutivos e realizadas análises em laboratório para determinação da energia. Os valores da composição química e de EMA e EMAn determinados neste experimento são, em grande parte, diferentes dos da literatura nacional e estrangeira. Contudo os valores nutricionais e de energia metabolizável (EMA e EMAn) determinados estão compatíveis com a qualidade dos ingredientes testados. |
Keywords: | Energia Metabolizável Aparente. Fontes Protéicas. Avicultura. |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Language: | por |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42547 |
Date of defense: | 2006 |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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