Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42528
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Avaliação do uso de farelo de amendoim e de farelo de canola em dietas de frangos de corte a base de sorgo e farelo de soja
Author: Antonio João Lemos Peixoto
First Advisor: Evandro de Abreu Fernandes
Notes: Este trabalho foi realizado na Granja Experimental de Frangos de Corte, situada na Fazenda do Glória, em Uberlândia - MG, no período de novembro a dezembro de 2004. Avaliou-se o desempenho de frangos de corte submetidos a três tipos de tratamento (A, B e C), compostos por diferentes fontes de proteína, totalizando três tipos de rações com oito repetições cada. Foram utilizadas 720 aves, mistas da linhagem Avian 48, sendo distribuídas 30 aves por boxe (total de 24 boxes). As rações que compõem os diferentes tratamentos foram formuladas a base de sorgo e farelo de soja, sendo adicionado o farelo de canola e o farelo de amendoim. Assim os programas alimentares com adição de farelo de canola e farelo de amendoim não influenciaram no desenvolvimento zootécnico de acordo com a análise estatística que foi utilizada nas variáveis: consumo de ração, peso (g), conversão alimentar real, conversão alimentar tradicional e viabilidade. Ao final do experimento pode-se concluir que a inclusão de diferentes fontes de proteína nas dietas de frangos de corte não compromete o desenvolvimento das aves.
Keywords: Frango
Nutrição
Farelos
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Language: por
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42528
Date of defense: 2005
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2005_2_06.pdf89.52 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.