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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42409
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Efeito da adição das enzimas ï ¢-xilanase e ï ¢-glucanase em rações pré-inicial e inicial sobre o desempenho de frangos de corte |
Author: | Fernanda Buiati de Paula |
First Advisor: | Evandro de Abreu Fernandes |
Notes: | O presente trabalho avaliou o efeito da suplementação de um pool das enzimas ï ¢-xilanase e ï ¢-glucanase em rações à base de milho, farelo de soja e farinha de carne e ossos para frangos de corte sobre o desempenho produtivo e custo médio da alimentação na fase inicial. As aves foram submetidas a quatro tratamentos assim distribuídos: A- ração com nível energético normal ( ração A), B- ração A menos 85 kcal, C- ração B com adição de 200ml./t de ROVABIO EXPERIMENTAL XXL, D- ração B com adição de 50 g/t de ROVABIO EXEL AP. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), composto de quatro tratamentos e oito repetições com um total de novecentos e sessenta aves mistas, alojadas com um dia de idade e avaliadas até a idade de vinte e um dias. Foram analisadas as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. Com a adição das enzimas em rações pré-inicial e inicial de frangos de corte observou-se que estas são capazes de render 85 kcal de EM na composição das rações aos 21 dias de idade, sem comprometer o desempenho final das aves e promover uma redução no custo final por quilo de peso vivo produzido. |
Keywords: | Nutrição Avicultura Frango de corte |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Language: | por |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42409 |
Date of defense: | 2003 |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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