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Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Efeito da adição das enzimas ï ¢-xilanase e ï ¢-glucanase em rações pré-inicial e inicial sobre o desempenho de frangos de corte
Autor: Fernanda Buiati de Paula
Primer orientador: Evandro de Abreu Fernandes
Notas: O presente trabalho avaliou o efeito da suplementação de um pool das enzimas ï ¢-xilanase e ï ¢-glucanase em rações à base de milho, farelo de soja e farinha de carne e ossos para frangos de corte sobre o desempenho produtivo e custo médio da alimentação na fase inicial. As aves foram submetidas a quatro tratamentos assim distribuídos: A- ração com nível energético normal ( ração A), B- ração A menos 85 kcal, C- ração B com adição de 200ml./t de ROVABIO EXPERIMENTAL XXL, D- ração B com adição de 50 g/t de ROVABIO EXEL AP. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), composto de quatro tratamentos e oito repetições com um total de novecentos e sessenta aves mistas, alojadas com um dia de idade e avaliadas até a idade de vinte e um dias. Foram analisadas as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. Com a adição das enzimas em rações pré-inicial e inicial de frangos de corte observou-se que estas são capazes de render 85 kcal de EM na composição das rações aos 21 dias de idade, sem comprometer o desempenho final das aves e promover uma redução no custo final por quilo de peso vivo produzido.
Palabras clave: Nutrição
Avicultura
Frango de corte
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42409
Fecha de defensa: 2003
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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