Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42409| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Efeito da adição das enzimas ï ¢-xilanase e ï ¢-glucanase em rações pré-inicial e inicial sobre o desempenho de frangos de corte |
| Autor: | Fernanda Buiati de Paula |
| Primer orientador: | Evandro de Abreu Fernandes |
| Notas: | O presente trabalho avaliou o efeito da suplementação de um pool das enzimas ï ¢-xilanase e ï ¢-glucanase em rações à base de milho, farelo de soja e farinha de carne e ossos para frangos de corte sobre o desempenho produtivo e custo médio da alimentação na fase inicial. As aves foram submetidas a quatro tratamentos assim distribuídos: A- ração com nível energético normal ( ração A), B- ração A menos 85 kcal, C- ração B com adição de 200ml./t de ROVABIO EXPERIMENTAL XXL, D- ração B com adição de 50 g/t de ROVABIO EXEL AP. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), composto de quatro tratamentos e oito repetições com um total de novecentos e sessenta aves mistas, alojadas com um dia de idade e avaliadas até a idade de vinte e um dias. Foram analisadas as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. Com a adição das enzimas em rações pré-inicial e inicial de frangos de corte observou-se que estas são capazes de render 85 kcal de EM na composição das rações aos 21 dias de idade, sem comprometer o desempenho final das aves e promover uma redução no custo final por quilo de peso vivo produzido. |
| Palabras clave: | Nutrição Avicultura Frango de corte |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Idioma: | por |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42409 |
| Fecha de defensa: | 2003 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 2003_2_11.pdf | 100.62 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
