Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42393
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Desempenho de frangos de corte submetidos a uma dieta adicionada com promotor de crescimento de origem biológica.
Author: André Prudente Bitencourt
First Advisor: Evandro de Abreu Fernandes
Notes: O presente trabalho procurou avaliar a ação de um produto de natureza orgânica, como promotores de crescimento em dietas de frangos de corte em substituição ao promotor de natureza alopática de uso comercial. Assim mediu-se o desempenho de frangos de corte submetidos a dietas à base de milho com adição de premix comercial completo (TMT-A), dieta com adição de premix comercial sem promotor de crescimento (TMT-B) e dieta com premix comercial e adição de promotor orgânico (TMT-C). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), composto de três tratamentos e quatro repetições com 360 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até idade de 47 dias quando foram enviadas ao abate. Foram acompanhadas semanalmente as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. No período de um a 47 dias de idade não se observou diferença significativa entre os tratamentos, para as variáveis analisadas. Concluindo-se que o probiótico não apresentou efeito sobre o desenvolvimento dos frangos de corte para os parâmetros estudados, nas condições em que o experimento foi conduzido. Devendo este ser repetido em local onde o desafio microbiano seja considerado semelhante aquele normalmente encontrado nos criatórios comercias.
Keywords: Avicultura
Nutrição
Dieta
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Language: por
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42393
Date of defense: 2002
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2002_2_04.pdf161.79 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.