Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42393
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Desempenho de frangos de corte submetidos a uma dieta adicionada com promotor de crescimento de origem biológica.
Autor: André Prudente Bitencourt
Primer orientador: Evandro de Abreu Fernandes
Notas: O presente trabalho procurou avaliar a ação de um produto de natureza orgânica, como promotores de crescimento em dietas de frangos de corte em substituição ao promotor de natureza alopática de uso comercial. Assim mediu-se o desempenho de frangos de corte submetidos a dietas à base de milho com adição de premix comercial completo (TMT-A), dieta com adição de premix comercial sem promotor de crescimento (TMT-B) e dieta com premix comercial e adição de promotor orgânico (TMT-C). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), composto de três tratamentos e quatro repetições com 360 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até idade de 47 dias quando foram enviadas ao abate. Foram acompanhadas semanalmente as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. No período de um a 47 dias de idade não se observou diferença significativa entre os tratamentos, para as variáveis analisadas. Concluindo-se que o probiótico não apresentou efeito sobre o desenvolvimento dos frangos de corte para os parâmetros estudados, nas condições em que o experimento foi conduzido. Devendo este ser repetido em local onde o desafio microbiano seja considerado semelhante aquele normalmente encontrado nos criatórios comercias.
Palabras clave: Avicultura
Nutrição
Dieta
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42393
Fecha de defensa: 2002
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
2002_2_04.pdf161.79 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.