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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40854| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Níveis de energia da ração pré-inicial sobre o desempenho do frango de corte Trabalho de Conclusão de Curso |
| Autor: | Teixeira, Angelo Wander Fereira |
| Primer orientador: | Fernandes, Evandro de Abreu |
| Primer miembro de la banca: | Santos, Anael Araújo dos |
| Segundo miembro de la banca: | Melo, Patrícia Guimarães Santos |
| Resumen: | A avicultura ocupa uma posição de destaque no cenário econômico e social brasileiro, consome 43% da produção nacional de milho. O Brasil é o 2o maior produtor e exportador de carne de frango do mundo. Este experimento foi realizado na Granja Experimental de Frango de Corte da Universidade Federal de Uberlândia, com o objetivo de avaliar o desempenho zootécnico de frangos de corte , criados até a idade de abate (42 dias), submetidos a diferentes níveis de energia da ração durante o período pré-inicial. O experimento foi realizado num delineamento inteiramente casualizado de quatro tratamentos com cinco repetições envolvendo 150 aves mistas da linhagem Cobb por tratamento. Os tratamentos utilizados foram: Tratamento A2900 kcal/kg de ração, Tratamento B2940 kcal, Tratamento C2980 kcal, Tratamento D3020 kcal. As rações foram divididas em 4 fases: pré-inicial (300g/ave), inicial (900g/ave), engorda (2300g/ave) e abate (no mínimo 600g/ave). Foram avaliadas as seguintes variáveis: consumo médio de ração, peso médio, conversão alimentar e viabilidade, foram feitas pesagens semanais e as aves mortas recolhidas e pesadas diariamente, para fins deste trabalho as aves foram avaliadas aos 7, 14 e 42 dias de vida. Nas duas primeiras semanas, as variáveis consumo médio de ração e viabilidade não tiveram diferença entre os tratamentos. Já para peso médio e conversão alimentar nas duas primeiras houve um melhor resultado com diferença significativa em favor dos tratamentos com maiores níveis energéticos (TMT- C e D). Ao final de 42 dias, quando os frangos foram levados ao abate, não foi verificado diferença estatística em nenhuma das variáveis nos quatro tratamentos realizados. |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Idioma: | por |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | TEIXEIRA, Angelo Wander Fereira. Níveis de energia da ração pré-inicial sobre o desempenho do frango de corte. 2002. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40854 |
| Fecha de defensa: | 2002 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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| 061.pdf | TCC | 153 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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