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dc.creatorTeixeira, Angelo Wander Fereira-
dc.date.accessioned2024-01-03T17:08:29Z-
dc.date.available2024-01-03T17:08:29Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationTEIXEIRA, Angelo Wander Fereira. Níveis de energia da ração pré-inicial sobre o desempenho do frango de corte. 2002. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40854-
dc.languagepor-
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia-
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.titleNíveis de energia da ração pré-inicial sobre o desempenho do frango de corte-
dc.titleTrabalho de Conclusão de Curso-
dc.contributor.advisor1Fernandes, Evandro de Abreu-
dc.contributor.referee1Santos, Anael Araújo dos-
dc.contributor.referee2Melo, Patrícia Guimarães Santos-
dc.description.resumoA avicultura ocupa uma posição de destaque no cenário econômico e social brasileiro, consome 43% da produção nacional de milho. O Brasil é o 2o maior produtor e exportador de carne de frango do mundo. Este experimento foi realizado na Granja Experimental de Frango de Corte da Universidade Federal de Uberlândia, com o objetivo de avaliar o desempenho zootécnico de frangos de corte , criados até a idade de abate (42 dias), submetidos a diferentes níveis de energia da ração durante o período pré-inicial. O experimento foi realizado num delineamento inteiramente casualizado de quatro tratamentos com cinco repetições envolvendo 150 aves mistas da linhagem Cobb por tratamento. Os tratamentos utilizados foram: Tratamento A2900 kcal/kg de ração, Tratamento B2940 kcal, Tratamento C2980 kcal, Tratamento D3020 kcal. As rações foram divididas em 4 fases: pré-inicial (300g/ave), inicial (900g/ave), engorda (2300g/ave) e abate (no mínimo 600g/ave). Foram avaliadas as seguintes variáveis: consumo médio de ração, peso médio, conversão alimentar e viabilidade, foram feitas pesagens semanais e as aves mortas recolhidas e pesadas diariamente, para fins deste trabalho as aves foram avaliadas aos 7, 14 e 42 dias de vida. Nas duas primeiras semanas, as variáveis consumo médio de ração e viabilidade não tiveram diferença entre os tratamentos. Já para peso médio e conversão alimentar nas duas primeiras houve um melhor resultado com diferença significativa em favor dos tratamentos com maiores níveis energéticos (TMT- C e D). Ao final de 42 dias, quando os frangos foram levados ao abate, não foi verificado diferença estatística em nenhuma das variáveis nos quatro tratamentos realizados.-
dc.publisher.courseAgronomia-
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA-
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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