Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40847| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Efeito da Peletização e da extrusão das rações pré-iniciais sobre o desempenho final de frangos de corte |
| Author: | Furtado, Andressa de Oliveira |
| First Advisor: | Fernandes, Evandro de Abreu |
| First member of the Committee: | Santos, Anael Araújo dos |
| Second member of the Committee: | Lenat, Ana Lígia Aranha |
| Summary: | Visando avaliar o efeito da forma física da ração pré-inicial sobre o desempenho final do frango de corte, desenvolve-se o presente experimento constando de: ração pré-inicial oferecida nas formas físicas: farelada (TMT-A), peletizada (TMT-B), extrusada (TMT-C) e extrusada- peletizada (TMT-D); sendo as demais rações inicial, engorda e abate oferecidas sobre a forma farelada produzidas à base de milho e farelo de soja. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), composto de quatro tratamentos e cinco repetições com 600 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até idade de 47 dias quando foram enviadas para o abate. Foram acompanhados semanalmente as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. Foi observado na primeira semana de vida, diferenças significativas para: ganho de peso e conversão alimentar, favorecido pela ração peletizada e ração extrusada (P<0,05). Na segunda semana também foram observadas diferenças significativas para: ganho de peso e conversão alimentar, resultante da utilização das rações peletizada e extrusada. Aos 47 dias de idade não houveram diferenças significativas entre os tratamentos para variáveis estudadas. Permitindo-se concluir não ter havido efeito da forma da ração pré-inicial sobre o desempenho final do frango. |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Language: | por |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | FURTADO, Andressa de Oliveira. Efeito da Peletização e da extrusão das rações pré-iniciais sobre o desempenho final de frangos de corte. 2002. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40847 |
| Date of defense: | 2002 |
| Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| EfeitoPeletização.pdf | TCC | 141.07 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
