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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40847Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.creator | Furtado, Andressa de Oliveira | - |
| dc.date.accessioned | 2024-01-03T17:08:23Z | - |
| dc.date.available | 2024-01-03T17:08:23Z | - |
| dc.date.issued | 2002 | - |
| dc.identifier.citation | FURTADO, Andressa de Oliveira. Efeito da Peletização e da extrusão das rações pré-iniciais sobre o desempenho final de frangos de corte. 2002. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40847 | - |
| dc.language | por | - |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | - |
| dc.rights | Acesso Aberto | - |
| dc.title | Efeito da Peletização e da extrusão das rações pré-iniciais sobre o desempenho final de frangos de corte | - |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | - |
| dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Evandro de Abreu | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Anael Araújo dos | - |
| dc.contributor.referee2 | Lenat, Ana Lígia Aranha | - |
| dc.description.resumo | Visando avaliar o efeito da forma física da ração pré-inicial sobre o desempenho final do frango de corte, desenvolve-se o presente experimento constando de: ração pré-inicial oferecida nas formas físicas: farelada (TMT-A), peletizada (TMT-B), extrusada (TMT-C) e extrusada- peletizada (TMT-D); sendo as demais rações inicial, engorda e abate oferecidas sobre a forma farelada produzidas à base de milho e farelo de soja. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), composto de quatro tratamentos e cinco repetições com 600 aves mistas, sendo 30 aves por repetição, criadas até idade de 47 dias quando foram enviadas para o abate. Foram acompanhados semanalmente as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. Foi observado na primeira semana de vida, diferenças significativas para: ganho de peso e conversão alimentar, favorecido pela ração peletizada e ração extrusada (P<0,05). Na segunda semana também foram observadas diferenças significativas para: ganho de peso e conversão alimentar, resultante da utilização das rações peletizada e extrusada. Aos 47 dias de idade não houveram diferenças significativas entre os tratamentos para variáveis estudadas. Permitindo-se concluir não ter havido efeito da forma da ração pré-inicial sobre o desempenho final do frango. | - |
| dc.publisher.course | Agronomia | - |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | - |
| Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) | |
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| File | Description | Size | Format | |
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| EfeitoPeletização.pdf | TCC | 141.07 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
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