Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40243
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Avaliação do efeito da adição da enzima comercial “Allzyme vegpro” em rações de frangos de corte – rações base sorgo e farelo de soja
Autor(es): Dal Pont, Carlo Rossato
Primeiro orientador: Fernandes, Evandro de Abreu
Primeiro membro da banca: Santos, Anael Araújo dos
Segundo membro da banca: Carvalho, Daniel Resende de
Resumo: Para avaliar o desempenho produtivo e custo de rações de frangos de corte submetidos à dietas formuladas à base de milho, sorgo, sorgo com enzima e farelo de soja, realizou-se esse experimento em um delineamento inteiramente casualisado (DIC), composto de três tratamentos [ração base milho (TMT – A), ração base sorgo (TMT – B) e ração base sorgo com enzima (TMT – C)] e cinco repetições, envolvendo 450 aves mistas da linhagem Cobb Vantress, criadas até a idade de 47 dias. Foram avaliadas semanalmente as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. Não foram observadas diferenças significativas em nenhuma das variáveis estudadas aos 47 dias de idade. O tratamento C (Sorgo com enzima) apresentou o melhor custo benefício, pois teve desempenho semelhante aos outros tratamentos a um custo mais baixo, em razão da menor quantidade de farelo de soja usada no tratamento com enzima em relação aos demais. As médias para a variável peso vivo médio aos 47 dias foram: tratamento A (3,017), tratamento B (2,941) e tratamento C (2,963).
Palavras-chave: Ração
Frango de corte
Avicultura
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: DAL PONT, Carlo Rossato. Avaliação do efeito da adição da enzima comercial “Allzyme vegpro” em rações de frangos de corte – rações base sorgo e farelo de soja. 2002. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40243
Data de defesa: 2002
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AvaliaçãoEfeitoAdição.pdfTCC133.21 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.