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dc.creatorDal Pont, Carlo Rossato-
dc.date.accessioned2024-01-03T17:03:11Z-
dc.date.available2024-01-03T17:03:11Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationDAL PONT, Carlo Rossato. Avaliação do efeito da adição da enzima comercial “Allzyme vegpro” em rações de frangos de corte – rações base sorgo e farelo de soja. 2002. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40243-
dc.languagepor-
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia-
dc.rightsAcesso Aberto-
dc.subjectRação-
dc.subjectFrango de corte-
dc.subjectAvicultura-
dc.titleAvaliação do efeito da adição da enzima comercial “Allzyme vegpro” em rações de frangos de corte – rações base sorgo e farelo de soja-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso-
dc.contributor.advisor1Fernandes, Evandro de Abreu-
dc.contributor.referee1Santos, Anael Araújo dos-
dc.contributor.referee2Carvalho, Daniel Resende de-
dc.description.resumoPara avaliar o desempenho produtivo e custo de rações de frangos de corte submetidos à dietas formuladas à base de milho, sorgo, sorgo com enzima e farelo de soja, realizou-se esse experimento em um delineamento inteiramente casualisado (DIC), composto de três tratamentos [ração base milho (TMT – A), ração base sorgo (TMT – B) e ração base sorgo com enzima (TMT – C)] e cinco repetições, envolvendo 450 aves mistas da linhagem Cobb Vantress, criadas até a idade de 47 dias. Foram avaliadas semanalmente as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. Não foram observadas diferenças significativas em nenhuma das variáveis estudadas aos 47 dias de idade. O tratamento C (Sorgo com enzima) apresentou o melhor custo benefício, pois teve desempenho semelhante aos outros tratamentos a um custo mais baixo, em razão da menor quantidade de farelo de soja usada no tratamento com enzima em relação aos demais. As médias para a variável peso vivo médio aos 47 dias foram: tratamento A (3,017), tratamento B (2,941) e tratamento C (2,963).-
dc.publisher.courseAgronomia-
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA-
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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