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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40243
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.creator | Dal Pont, Carlo Rossato | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-03T17:03:11Z | - |
dc.date.available | 2024-01-03T17:03:11Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | DAL PONT, Carlo Rossato. Avaliação do efeito da adição da enzima comercial “Allzyme vegpro” em rações de frangos de corte – rações base sorgo e farelo de soja. 2002. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40243 | - |
dc.language | por | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | - |
dc.rights | Acesso Aberto | - |
dc.subject | Ração | - |
dc.subject | Frango de corte | - |
dc.subject | Avicultura | - |
dc.title | Avaliação do efeito da adição da enzima comercial “Allzyme vegpro” em rações de frangos de corte – rações base sorgo e farelo de soja | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | - |
dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Evandro de Abreu | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Anael Araújo dos | - |
dc.contributor.referee2 | Carvalho, Daniel Resende de | - |
dc.description.resumo | Para avaliar o desempenho produtivo e custo de rações de frangos de corte submetidos à dietas formuladas à base de milho, sorgo, sorgo com enzima e farelo de soja, realizou-se esse experimento em um delineamento inteiramente casualisado (DIC), composto de três tratamentos [ração base milho (TMT – A), ração base sorgo (TMT – B) e ração base sorgo com enzima (TMT – C)] e cinco repetições, envolvendo 450 aves mistas da linhagem Cobb Vantress, criadas até a idade de 47 dias. Foram avaliadas semanalmente as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. Não foram observadas diferenças significativas em nenhuma das variáveis estudadas aos 47 dias de idade. O tratamento C (Sorgo com enzima) apresentou o melhor custo benefício, pois teve desempenho semelhante aos outros tratamentos a um custo mais baixo, em razão da menor quantidade de farelo de soja usada no tratamento com enzima em relação aos demais. As médias para a variável peso vivo médio aos 47 dias foram: tratamento A (3,017), tratamento B (2,941) e tratamento C (2,963). | - |
dc.publisher.course | Agronomia | - |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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AvaliaçãoEfeitoAdição.pdf | TCC | 133.21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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