https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38618| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Should Cost aplicado na fabricação de separadores de cana, pelo processo de solda Mig Mag |
| Alternate title (s): | Should Cost applied in the manufacture of sugarcane separators, through the Mig Mag welding process |
| Author: | Corrêa Neto, Bonifácio |
| First Advisor: | Arantes, Luciano José |
| First member of the Committee: | Arencibia , Rosenda Valdés |
| Second member of the Committee: | Silva , Leonardo Rosa Ribeiro da |
| Summary: | Em um mundo cada vez mais unificado , é necessário a aplicação de metodologias que tornem os meios de fabricação os mais competitivos possíveis. O presente trabalho tem por objetivo trazer as vantagens e desvantagens do processo produtivo. Dessa forma, o should cost surge como uma ótima ferramenta de análise e gestão de custos, até mesmo para produtos comuns do dia a dia, da engenharia mecânica, da indústria de máquinas agrícolas, como os separadores de cana. A partir dos separadores de cana, o trabalho abordará a montagem de uma linha de produção, baseada na soldagem MIG MAG, visando determinar os custos diretos e indiretos do processo, e assim determinar o valor de cada peça produzida. Os custos foram estimados por pesquisas de mercado e por estimativas através de comparação de valores obtidos em outros trabalhos e produtos similares. Por fim, verificou-se que a linha de produção baseada na solda MIG MAG é viável, do ponto de vista econômico. |
| Abstract: | n an increasingly unified world, it is necessary to apply methodologies that make the means of manufacturing as competitive as possible.The work aims to bring the advantages and disadvantages of the process. In this way, the should cost emerges as a great tool for analyzing and managing costs, even for common everyday products, mechanical engineering, the agricultural machinery industry, such as sugarcane separators. From the cane separators, the work will address the assembly of 1 production line, based on MIG MAG welding, aiming to determine the direct and indirect costs of the process, and thus determine the value of each piece produced. Costs were estimated by market surveys and estimates by comparing values obtained in other works and similar products. Finally, it was found that the production line based on MIG MAG welding is viable from an economic point of view. |
| Keywords: | Should cost Should cost soldagem MIG MAG Mig Mag welding Separadores de cana. Cane separators |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | CORRÊA NETO, Bonifácio. Should Cost aplicado na fabricação de separadores de cana, pelo processo de solda Mig Mag. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38618 |
| Date of defense: | 23-Jun-2023 |