Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Produção científica do GTT inclusão e diferença no XXII CONBRACE/IX CONICE
Author: Silva, Renara Soares Ferreira
First Advisor: Lima, Solange Rodovalho
First member of the Committee: Antunes, Marina Ferreira de Souza
Second member of the Committee: Bertoni, Sônia
Summary: Este estudo teve como objetivo mapear a produção científica do Grupo de Trabalho Temático Inclusão e Diferença, no XXII CONBRACE/IX CONICE, realizado na Pandemia da Covid-19. Especificamente determinaram-se: verificar o formato dos trabalhos apresentados; identificar a instituição de origem dos/as autores/as dos trabalhos e sua localização geográfica e investigaros principais subtemas abordados nos trabalhos. Trata-se de pesquisa bibliográfica e a coleta de dados foi realizada mediante consulta aos Anais eletrônicos do XXII CONBRACE/XIX CONICE do ano de 2021, específicos aos trabalhos do GTT Inclusão e Diferença. Foram encontrados 36 trabalhos, que foram categorizados e separados de acordo com o formato, instituição de origem dos/as autores/as e subtemas. Dos 36 trabalhos, são 25 comunicações orais e 11 pôsteres. A maioria dos trabalhos provém de universidades federais, localizadas na região Sudeste. Os trabalhos trataram de subtemas variados, com destaque à formação profissional. O GTT inclusão e diferença acolheu trabalhos cujas temáticas também contemplam às ementas de outros GTTs, como por exemplo o GTT Escola e GTT Corpo e Cultura.
Abstract: This study aimed to map the scientific production of the Inclusion and Difference Thematic Working Group, at the XXII CONBRACE/IX CONICE, held during the Covid-19 Pandemic. Specifically, we sought to: verify the format of the papers presented; identify the institution of origin of the authors of the works and their geographic location and investigate the main sub-topics addressed in the works. This is a bibliographical research and data collection was carried out by consulting the Electronic Annals of the XXII CONBRACE/XIX CONICE of the year 2021, specific to the work of the GTT Inclusion and Difference. A total of thirty-six works were found, which were categorized and separated according to format, institution of origin of the authors and subtopics. Of the 36 works, there are 25 oral communications and 11 posters. Most of the works come from federal universities, located in the Southeast region. The works dealt with various sub-themes, with emphasis on professional training. The Inclusion and Difference GTT hosted works whose themes also included the menus of other GTTs, such as GTT School and GTT Body and Culture.
Keywords: CBCE
Inclusão escolar
Educação física
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SILVA, Renara Soares Ferreira Silva. Produção Científica do GTT Inclusão e Diferença no XXII CONBRACE/IX CONICE. 2023. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38594
Date of defense: 4-Jul-2023