https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38230
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Proposta de redesign do portal do estudante UFU a partir da experiência do usuário |
Alternate title (s): | Redesign proposal of portal do estudante UFU from the user experience |
Author: | Miranda, Nayara Leonel |
First Advisor: | Carneiro, Gabriela Pereira |
First member of the Committee: | Lemos, Sabrina |
Second member of the Committee: | Velloso, Leandro |
Third member of the Committee: | Carneiro, Gabriela |
Summary: | Este trabalho tem como objetivo explorar e aplicar os princípios de Design de Experiência do Usuário (UX) para o redesign do Portal do Estudante da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), a fim de melhorar a experiência dos estudantes e contribuir para a eficiência dos processos acadêmicos. O campo do UX design surge como uma abordagem centrada no usuário, que busca compreender suas necessidades, expectativas e desejos. Durante o processo, serão identificadas as necessidades dos usuários, analisada a arquitetura de informação atual do portal e proposta uma nova estrutura, desenvolvido um layout visualmente atraente e coerente com a identidade visual da UFU, e realizado o teste e validação do protótipo de alta-fidelidade. O trabalho visa difundir o conhecimento sobre UX no ambiente acadêmico, promovendo uma maior conscientização sobre a importância da experiência do usuário na criação de interfaces efetivas. |
Abstract: | This work aims to explore and apply User Experience (UX) Design principles to redesign the Student Portal of the Federal University of Uberlândia (UFU) in order to improve the students' experience and contribute to the efficiency of academic processes. The field of UX design has emerged as a user-centered approach that seeks to understand their needs, expectations, and desires. Throughout the process, user needs will be identified, the current information architecture of the portal will be analyzed, and a new structure will be proposed. A visually appealing and coherent layout with the UFU's visual identity will be developed, and a high-fidelity prototype will be tested and validated. The work aims to disseminate knowledge about UX in the academic environment, promoting greater awareness of the importance of user experience in creating effective interfaces. |
Keywords: | Portal do estudante Interface Sistema acadêmico Gestão acadêmica UX/UI Student portal Interface Academic System Academic management UX/UI |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | MIRANDA, Nayara Leonel. Proposta de redesign do portal do estudante UFU a partir da experiência do usuário. 2023. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38230 |
Date of defense: | 20-Jun-2023 |