https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37172
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Avaliação crítica dos prós e contras da substituição da soldagem manual com eletrodo revestido pela soldagem semiautomática MIG/MAG |
Author: | Oliveira, Gabriel Santos Carneiro de |
First Advisor: | Ponomarov, Volodymyr |
First member of the Committee: | Araújo, Douglas Bezerra de |
Second member of the Committee: | Jorge, Vinicius Lemes |
Summary: | Este trabalho tem como principal objetivo avaliar os prós e contras da substituição da soldagem manual com eletrodo revestido (SMAW) pela soldagem semiautomática MIG/MAG. Essa avalição foi feita através da análise bibliográfica de trabalhos experimentais encontrados na literatura com a comparação dos processos de soldagem manual SMAW e a semiautomática MIG/MAG. O trabalho concluiu que se tratando da qualidade da solda, ambos os processos mostram resultados satisfatórios e parecidos, no entanto, em alguns casos é o processo MIG/MAG se mostra melhor, enquanto em outros já é o processo SMAW que apresenta melhores resultados. Em geral, é o processo de soldagem MIG/MAG que é preferido pelas indústrias, devido, principalmente, a sua produtividade e taxa de deposição mais altas, além de ser de fácil domínio pelo soldador. |
Abstract: | The main objective of this work is to evaluate the pros and cons of replacing the manual shielded metal arc welding (SMAW) by semiautomatic MIG/MAG welding. This evaluation was done through a bibliographical analysis of experimental works found in the literature that analyzed manual SMAW welding and semiautomatic MIG/MAG. The work concluded that when it comes to weld quality, both processes show satisfactory and similar results, however, in some cases MIG/MAG is better, while in others it is the SMAW process that presents better results. In general, the MIG/MAG welding process is preferred by the industries, due to, mainly, it’s high productivity and deposition rate, and also because it is easier to master by the welder. |
Keywords: | MIG/MAG SMAW Produtividade Taxa de deposição |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROCESSOS DE FABRICACAO::PROCESSOS DE FABRICACAO, SELECAO ECONOMICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | OLIVEIRA, Gabriel Santos Carneiro de. Avaliação crítica dos prós e contras da substituição da soldagem manual com eletrodo revestido pela soldagem semiautomática MIG/MAG. 2023. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37172 |
Date of defense: | 20-Jan-2023 |