https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37048
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Vieira, Renata Zucoloto | - |
dc.date.issued | 2022-10-04 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Renata Zucoloto. Habitação temporária para vítimas de desastres hidrológicos. 2022. 82 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Natural and social disasters are frequent throughout the world, however, in Brazil, disasters caused by hydrological factors are the pioneers in cases of occurrence and leave hundreds of victims every year. In this way, the project proposal seeks to serve the population victim of floods, floods and landslides with a focus on the state of Minas Gerais, since these events result in the social vulnerability of many families, in addition to hundreds of homeless, displaced and psychologically affected who somehow lost their homes. In the development of the project, political, social, cultural, climatic and psychological aspects were considered, as well as other concepts such as low environmental impact due to the use of wood and more sustainable and reusable materials. The result of this creation process was a modular construction adaptable to any terrain, easy to transport and assemble, and possible to expand for greater flexibility of use. Thus, this project provides assistance to the essential needs of these people and decent housing even after suffering such intenses traumas. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Desastres naturais | pt_BR |
dc.subject | Enchente | pt_BR |
dc.subject | Inundação | pt_BR |
dc.subject | Habitação temporária | pt_BR |
dc.subject | Madeira | pt_BR |
dc.subject | Natural disasters | pt_BR |
dc.subject | Flood | pt_BR |
dc.subject | Inundation | pt_BR |
dc.subject | Temporary housing | pt_BR |
dc.subject | Wood | pt_BR |
dc.title | Habitação temporária para vítimas de desastres hidrológicos | pt_BR |
dc.title.alternative | Temporary housing for victims of hydrological disasters | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Laverde, Albenise | - |
dc.contributor.referee1 | Villa, Simone Barbosa | - |
dc.contributor.referee2 | Garrefa, Fernando | - |
dc.contributor.referee3 | Paiva, Kauê Felipe | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Os desastres naturais e sociais são frequentes em todo o mundo, entretanto, no Brasil, os desastres ocorridos por fatores hidrológicos são os pioneiros nos casos de ocorrência e deixam centenas de vítimas todos os anos. Dessa forma, a proposta do projeto busca atender à grande população vítima das enchentes, inundações e deslizamentos de terra com foco no estado de Minas Gerais, já que estes acontecimentos resultam na vulnerabilidade social de muitas famílias, além de centenas de desabrigados, desalojados e pessoas psicologicamente afetadas que, de alguma forma, perderam suas residências. No desenvolvimento do projeto foram considerados aspectos políticos, sociais, culturais, climáticos e psicológicos, além de outros conceitos como baixo impacto ambiental devido ao uso de madeira e materiais mais sustentáveis e reutilizáveis. O resultado desse processo de criação foi uma construção modular adaptável a qualquer tipo de terreno, de fácil transportabilidade e montagem e de possível expansão para maior flexibilidade de uso. Assim, este projeto proporciona o atendimento às necessidades essenciais dessas pessoas e moradias dignas mesmo após sofrer traumas tão intensos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.sizeorduration | 82 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 128297782 | - |