Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Couto, Júlia Tavares César-
dc.date.issued: 2022-10-06-
dc.identifier.citation: COUTO, Júlia Tavares Cesar. O design sensorial aplicado aos interiores de uma clínica médica para assistência e desenvolvimento fisioterapêutico de crianças prematuras. 2022. 107 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022
dc.description.abstract: The survival rate of premature babies has increased significantly in recent years due to the development of medicine. Thus, the number of children with special conditions and sequelae due to premature birth has increased, making have spaces to care for them and treat them even more a need. Physiotherapy clinics are essential in this development. Combining these spaces with sensory design can make them more humanized, enabling a more effective and interactive service by combining medical and design knowledge in the project of a space that aids their sensory stimuli. From similar studies and analysis it was possible to realize how feel there are physical therapy spaces that make use not only of medical knowledge, but also of interior design applications and solutions in their projects. In this way, this study becomes necessary to collaborate and influence the creation of clinics that apply the knowledge of sensory design in their spaces, increasing the effectiveness of treatments and the comfort of patients during their stay in these locations.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Design de interiores de clínica infantil
dc.subject: Children's clinics interior design
dc.subject: Fisioterapia infantil
dc.subject: Kids physiotherapy
dc.subject: Design sensorial
dc.subject: Sensory design
dc.subject: Prematuros
dc.subject: Premature babies
dc.subject: Prematuridade extrema
dc.subject: Extreme prematurity
dc.title: O design sensorial aplicado aos interiores de uma clínica médica para assistência e desenvolvimento fisioterapêutico de crianças prematuras
dc.title.alternative: Sensory design applied to the interiors of a medical clinic for assistance and physiotherapeutic development of premature children
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Machado Junior, Juscelino Humberto Cunha-
dc.contributor.referee1: Braga, Juliana Cardoso-
dc.contributor.referee2: Garcez, Letícia Vasconcelos Morais-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A taxa de sobrevivência de prematuros aumentou de forma significativa nos últimos anos em decorrência do desenvolvimento da medicina. Com isso, o número de crianças com condições especiais e sequelas por conta do nascimento precoce aumentou, tornando-se ainda mais necessário a existência de espaços para atendimento e tratamento desses. Clínicas de fisioterapia possuem uma grande importância nesse desenvolvimento. Aliar esses espaços com o design sensorial pode fazer com que eles sejam mais humanizados, possibilitando um atendimento mais eficaz e interativo ao juntar os conhecimentos médicos com os conhecimentos de um designer no projeto de um espaço que colabore com os estímulos sensoriais dos indivíduos. A partir de estudos e análises de similares foi possível perceber o quão escasso é a existência de espaços fisioterapêuticos que façam uso não só dos conhecimentos médicos, mas também de aplicações e soluções projetuais do design de interiores em seus projetos. Dessa forma, esse estudo se faz necessário ao colaborar e influenciar com a criação de clínicas que apliquem os conhecimentos de design sensorial em seus espaços, podendo assim aumentar a eficácia dos tratamentos e o conforto dos pacientes durante a permanência nesses locais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Design
dc.sizeorduration: 107
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.orcid.putcode: 123005628-
Aparece en las colecciones:TCC - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
JÚLIA.T.C.COUTO_TCC.Design2022_CADERNOPROJETUAL.pdf45.96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
DesignSensorialAplicado.pdf8.12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.