Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35624
ORCID:  http://orcid.org/0000-0001-8605-4277
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Proposição de melhorias no processo produtivo por meio da metodologia 5S: Um estudo de caso em uma empresa de reciclagem
Autor: Pereira, Ana Carolina
Primer orientador: Oliveira, Miriam Tiemi Takimura
Primer miembro de la banca: Rodrigues, Henrique
Segundo miembro de la banca: Oliveira, Marcia
Resumen: O presente artigo é um estudo de caso em uma microempresa de reciclagem de plástico fundada em 2014 em Minas Gerais. A metodologia utilizada foi uma pesquisa básica, descritiva com intuito de analisar e propor melhorias no processo produtivo, por meio da metodologia 5S, colaborando com a qualidade de trabalho dos colaboradores e destacando pontos importantes da gestão. Foram realizadas análises de documentos, entrevistas, visitas técnicas e registros fotográficos que evidenciam ambientes e propostas de ações de melhorias. A metodologia 5S é fator de destaque pois, colabora com uma boa gestão de estoques independente do tamanho da organização e apesar de sua fácil aplicabilidade seu controle deve ser realizado de forma a garantir que todos os sensos serão cumpridos e as atividades e melhorias divulgadas a toda organização.
Palabras clave: Gestão de estoques
Microempresa
5S
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: PEREIRA,Ana Carolina de Paulo. Proposição de melhorias no processo produtivo por meio da metodologia 5S: Um estudo de caso em uma empresa de reciclagem.2022 26 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia 2022
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35624
Fecha de defensa: 17-ago-2022
Aparece en las colecciones:TCC - Administração

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
ProposiçãoMelhoriasProcesso.pdfTCC1.18 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons