https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35491
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Redes públicas de cooperação: destinação de recursos de termos de ajustamento de conduta ao Quinto Batalhão de Bombeiros Militar de Minas Gerais |
Author: | Lima, Vanessa de Souza |
First Advisor: | Abdala, Etienne Cardoso |
First member of the Committee: | Blind Review, Blind Review |
Second member of the Committee: | Blind Review, Blind Review |
Summary: | As parcerias firmadas entre órgãos públicos, as Redes Públicas de Cooperação, tem contribuído de forma significativa para a melhoria da qualidade de vida das pessoas que carecem do acesso aos serviços públicos. Diante da grave crise financeira que assola o país e os Estados, uma alternativa para driblar as barreiras encontradas por vários órgãos tem sido a concretização de Redes Públicas de Cooperação, nas quais são firmadas parcerias para prestação de serviços e captação de recursos financeiros, possibilitando a que os serviços públicos sejam prestados continuamente e com a eficiência que é exigida. Diante disso, este trabalho aborda uma importante alternativa identificada pelo Corpo de Bombeiros Militar em Uberlândia constituída na captação de recursos decorrentes Termos de Ajustamento de Condutas firmados pelo Ministério Público e, assim, atender ao princípio da continuidade de um serviço público de qualidade e eficiente. |
Abstract: | The partnerships signed between public agencies, the public cooperation networks, have contributed significantly to the improvement of the quality of life of many people, that is, in view of the serious financial crisis that ravages the country and the states, an alternative To circumvent the barriers encountered by various public agencies has been the realization of public cooperation networks, in which partnerships are established in the provision of services and fundraising, enabling public servicesare rendered continuously and with the efficiency that is required. In view of this, we will address the alternative found by the military fire brigade of Minas Gerais – Uberlândia, constituted in the fundraising of the conduct adjustment terms signed by the Public Prosecutor's Office and thus meet to the principle of the continuity of the quality and efficient public service. |
Keywords: | Redes públicas de cooperação Public cooperation networks Termos de ajustamento de conduta Terms of conduct adjustment Ministério Público Prosecutor Destinação de recursos Resource allocation |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | LIMA, Vanessa de Souza. Redes públicas de cooperação: destinação de recursos de termos de ajustamento de conduta ao Quinto Batalhão de Bombeiros Militar de Minas Gerais. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35491 |
Date of defense: | 16-Aug-2022 |