Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34995
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Pithan, Estevan Rocha | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-05T16:51:41Z | - |
dc.date.available | 2022-05-05T16:51:41Z | - |
dc.date.issued | 2022-03-25 | - |
dc.identifier.citation | PITHAN,Estevan Rocha. Controle de brassagem automatizado de uma single vessel utilizando microcontrolador Esp32 com o aplicativo blynk. 2022. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34995 | - |
dc.description.abstract | Craft beer production is booming. Many connoisseurs of this drink are looking for styles and products that have flavors and scents that are different from traditional standardized beers. The beer produced in the homes of hobbyists is increasingly reaching levels of excellence, due to the study of each production process independently. The improvement and especially the simplification of techniques already used in large breweries deserves a mention for the production of differentiated beers. One of the causes that makes simplification possible is production on a smaller scale. The purpose of this study is to combine the improvement of the efficiency of some stages of the craft beer manufacturing process with the time spent, automating as much as possible these same processes. These objectives were achieved by controlling the power applied to the liquid through electro-electronic equipment developed throughout the project. Mashing, also known as the hot stage, had its efficiency and total time improved with the power control in the Mash and Boiling of the brewer's wort. The ESP32 microcontroller was used with the Dev Module prototyping platform, automating time and temperature monitoring and control. Using the Blynk app for Android as a user interface to control the various steps that require different parameters. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Eficiência de Brassagem | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Equipamento cervejeiro | pt_BR |
dc.title | Controle de brassagem automatizado de uma single vessel utilizando microcontrolador Esp32 com o aplicativo blynk | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Gustavo Brito de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3547526218965223 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Vitor Fonseca | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8275230837714803 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Costa Neto, Antônio de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3304225907891603 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A produção de cerveja artesanal está em alta. Muitos apreciadores dessa bebida procuram estilos e produtos que tenham sabores e aromas diferentes das tradicionais cervejas padronizadas. A cerveja produzida nas casas dos hobbistas está cada vez mais atingindo patamares de excelência, devido ao estudo de cada processo de produção de modo independente. A melhoria e principalmente a simplificação de técnicas já utilizadas nas grandes cervejarias merece um destaque para a produção de cervejas diferenciadas. Uma das causas que torna possível a simplificação é a produção em menor escala. A finalidade desse estudo é aliar a melhoria da eficiência de algumas etapas do processo de fabricação de cerveja artesanal com o tempo gasto, automatizar o máximo possível esses mesmos processos. Esses objetivos foram alcançados controlando a potência aplicada ao líquido através de equipamentos eletroeletrônicos desenvolvidos ao longo do projeto. A Brassagem, também conhecida como etapa quente, teve sua eficiência e seu tempo total melhorados com o controle de potência na Mosturação e na Fervura do mosto cervejeiro. Foi utilizado o microcontrolador ESP32 com a plataforma de prototipagem Dev Module automatizando o monitoramento e controle de temperatura no tempo. Utilizando o aplicativo Blynk, para Android, como interface de usuário para controle das várias etapas que exigem diferentes parâmetros | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 84 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS::CONTROLE DE PROCESSOS ELETRONICOS, RETROALIMENTACAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 112607428 | - |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia Elétrica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ControleDeBrassagem.pdf | TCC | 3.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.