Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34545
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Pereira, Amanda Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-05T18:08:55Z | - |
dc.date.available | 2022-04-05T18:08:55Z | - |
dc.date.issued | 2022-03-25 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Amanda Rodrigues. Análise de Sustentabilidade em uma propriedade de produção leiteira. 2022. 76 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34545 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Avanço sustentável | pt_BR |
dc.subject | Ambiental | pt_BR |
dc.subject | Econômico | pt_BR |
dc.subject | Social | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura de leite | pt_BR |
dc.subject | Investigação | pt_BR |
dc.title | Análise de Sustentabilidade em uma Propriedade de Produção Leiteira. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Raineri, Camila | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0752824652408153 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Pirtouscheg, Adriano | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9975884738594424 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Sousa., Luciana Melo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0346925005904438 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A preocupação com os rumos tomados com a produção animal nos últimos anos tende a se tornar cada dia mais intensa, visto que os recursos naturais são escassos e o território disponível para a criação animal vem diminuindo, se fazendo necessário usar de estratégias que assegurem a mantença das propriedades em suas respectivas atividades. Um dos mecanismos a serem empregados está ligado à sustentabilidade, que se baseia em três vertentes, sendo elas: social, ambiental e econômica, visando a promoção de atividades na fazenda que assegurem o presente e garantam o futuro. A partir desses fatos, objetivou-se com o presente trabalho realizar a análise de sustentabilidade em uma propriedade de produção de bovinos leiteiros, e a proposição de estratégias para sua melhoria. A pesquisa, sendo um estudo de caso, foi realizada em uma propriedade de produção de bovinos leiteiros, por meio de amostragem não probabilística e não aleatória, para verificação da sustentabilidade. Foi empregado o protocolo de avaliação de sustentabilidade que considera suas três dimensões (econômica, social e ambiental), sendo questionado ao produtor, de forma presencial, diversos pontos que dimensionaram a sustentabilidade da propriedade. Com base nos resultados, a propriedade apresenta um nível considerável de sustentabilidade, mas, ainda podem ser instauradas medidas que auxiliem na melhoria destes índices. Os aspectos críticos apresentados foram o manejo de dejetos, declividade, diversidade de uso da terra (aspecto ambiental) e diversificação da renda, serviços básicos, evolução tecnológica, gestão do empreendimento e sucessão familiar (aspecto econômico), sendo possível melhorar a situação com maior uso de tecnologias ligadas à gestão da propriedade, implementando a produção diversificada e uso de tecnologias, de modo que seja possível otimizar os ganhos obtidos pela família e consequentemente aumentando o interesse dos sucessores na fazenda leiteira. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Zootecnia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 76 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.description.embargo | 2022-04-02 | - |
Appears in Collections: | TCC - Zootecnia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AnáliseSustentabilidadePropriedade.pdf | 2.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License